六年级小学生漂流作文
我们乘坐的大巴车欢快地在高速公路上奔驰,我们在车内唱歌、讲笑话,将近3小时的车程感觉不到就已经到了目的地。听导游叔叔介绍千岛湖拥有448平方公里的森林面积,有1078个岛屿,千岛湖是1959年建造新安江水电站筑坝蓄水是形成的人工湖呐!
吃完午饭我们前往九龙溪漂流,一路上从远处看到正在漂流的游客们玩得那叫开心,看得我们的心啊直痒痒。到了漂流地点,大家在导游的指引下穿好救生衣,领来船桨,一切准备就绪,GO!出发。我们一大一小乘上鼓鼓的皮划艇,开始了漂流旅程。整个漂流过程一共有7个坡度漂流口,第一个也是最刺激的一个。哗!从高处往低处滑下去,溅起的水花在阳光下闪闪发光,像钻石,我和妈妈立马变成了落汤鸡。那种从高处往低处骤降的刺激会使你心跳加快,就像人会被飘走一样。接下来就进入平缓地带,我们握紧船桨划呀划,但船老师在原地打转,还是妈妈厉害,她告诉我原因,原来我们一个在船头一个在船尾划桨的时候就应该朝一个方向划,不能一正一反。了解了原因后我和妈妈配合默契,我们的船一路很顺利。又到下一个漂流口,我们抓紧扶手在尖叫声中冲了下去。前方看见黄山河他们的船被大石头卡住了,我们刹不住眼睁睁的装上去。被我们这一撞卡得就更紧了,后面紧跟着的樊婷和陈奇鹏他们连续的撞击,大家全部卡住,笑得我们前俯后仰,马上水上交通变得拥堵。家长们纷纷下船动手施救,好不容易逃离了这个“胡同”。船队继续前进,溪边的风景真美啊!野花、野草、野鸟、还有一棵棵结满枣子的大枣树,我们时而前进,时而找个平缓处休息片刻,下水与溪水亲密接触,同学们之间游泳、打闹、嬉戏。
不知不觉,我们在尖叫声和欢笑声中到了终点,虽然一个个全身湿透,筋疲力尽,但还是意犹未尽,舍不得上岸。漂流的经历锻炼了我们的体力,挑战了我们的胆量,更体现了我们的团队精神。