今天教室特别静的作文400字
今天上午一、二节课,我们进行语文1、2单元考试。
开始考试了。有的同学看到题目,想都没想就洋洋洒洒地开始写了,有的同学紧张得脸都发白了,有的同学屏息凝神,正在专注地思考着,有的同学急得不知怎么写,想伸长脖子当“长颈鹿”了……大家的表情有的神态自若,有的抓耳挠腮,有的东张西望。虽然表情、神态和动作不同,但却都保持安静。
瞧!我的同桌皱着眉头构思呢!前面的同学,正歪着脑袋,挥洒他的文笔。不过,他可要头抬高,别考了100分,眼睛却又加深100度!我右面的同学,正奋笔疾书,有时还做几个放松手臂的动作!
看完周围的同学,我也开始学着他们的样子开始奋笔疾书了!我慢慢地想,静静地写,就像品味优美而又华丽的钢琴曲一样,慢慢的,静静的,慢慢的,静静的,慢慢的,静静的……品味着作文那美妙的文字。
教室里,今天特别的静,静得连一根针掉在地板上的声音都听得见,静得连时钟滴答滴答走的声音都听得十分清楚。
我写完作文后,仔细地检查着,想象着考满分的那种喜悦与快乐,闻着散发着墨香的考卷,听着时钟那悦耳的滴答声,我想:静!真好。