今天教室特别静的作文400字
今天我们班上课出奇的安静,这对我们这个公认的“捣蛋班”来说实在是件稀奇的事情。原来事先发生了一件让人胆战心惊的插曲,才让我们这些小捣蛋“遵纪守法”。
这件事情发生在星期五语文考完试之后,刚考完式,老师就走过来说:“今天第三节课我们看电影。”我们非常高兴,但到了第三节课,悲剧发生了。
老师走进来吧电影打开之后。我们下面一直在讲话,基本上全班都在讲,老师喊了一遍安静,也还是没用。于是,老是干脆把电影关了,开始让我们抄书。
在抄书的时候,我们班特别安静,这可能是6年来最安静的一次了,连笔掉在了地上也能听得异常清楚。这在我们班算是一件非常稀奇的事。
抄完了书之后,我们班也还是这样安静,班上有的在预习语文,有的在复习数学,还有的在做数学题、作业本。也有的在做练习、读英语……或许大家都想在期中考试的时候考个90多分给爸爸妈妈看吧。
快下课的时候,老师看到我们这么安静,就又把电影打开,让我们看电影了。老师还说:“如果以后还这样,就一直抄书抄到下课。回家的作业也会更多。"
教室里第一次这么静,而且静得出奇,静得让人吃惊。