我的老师初三优秀作文毕业季
亲爱的老师:
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?这是朱自清的《匆匆》中最吸引我的地方。时间如白驹过隙,一眨眼六年过去了,小学生活马上要结束了。一想到要离别同窗了六年的同学、离别母校的一草一木、离别亲爱的老师,不禁思绪万千,心里产生无限依恋之情。
教过我们的老师有很多,但给我留下印象最深刻的是我们的语文老师——黄老师。你的殷切的目光和亲切的笑容,深深地印在我的脑海里。4年来,正是你慈母般的关怀和鼓励下,我从一个不懂事的小孩逐渐成为一个合格的,即将从小学毕业的学生。黄老师与我们相处的事情多得像天上的星星数也数不清。但有一件事深深地烙在我的脑海里难以忘怀。记得有一次,我不小心扭伤了脚行动不太方便,但我又不想耽误学习,只能在脚还没有完全康复的情况下坚持上学。你在了解到我的情况后特意嘱咐同学们要多关照我,还经常对我嘘寒问暖,询问脚的康复情况,嘱咐我一定要养好身体尽快康复才能全身心投入到学习中去。黄老师对我的关怀和照顾让我内心感动不已,真想拥抱一下老师来表达我的感激之情。
“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。”我一定努力学习,成为一名优秀的学生,不辜负黄老师对我的期望。
老师,您像园丁一样,为我们默默奉献,为我们传授知识,教会我们做人的道理。我们就要离别了,离别同学们,离别母校,离别老师!再见啦,老师!我即将带着您的期望,踏入初中的学习中去,我一定努力做一个优秀的学生回报您的恩情!