我对篮球情有独钟。中央体育频道更是我的最爱,看篮球比赛对我来说简直就是一种享受!每当我在体育频道上看到NBA篮球运动员扣篮的精彩动作时,我的内心有着一种莫名的抑制不住的兴奋和激动。其中的一名健将尤其让我敬佩,他,在NBA里打球打了十年;他,帮助迈阿密热火取得两连冠这一伟大的成就,成为NBA历史上最年轻的20000分先生;他在全世界拥有无数的球迷。
他是人称“篮球皇帝”的勒布朗·詹姆斯。
初入联盟时,年轻的他是一个不被人看好的毛头小子,甚至有的队友都嘲笑他,叫他“假科比”、“假乔丹”。詹姆斯听到了这一切,发誓苦练,终有一天,他会用实际行动来证明自己。
如今他已经成了NBA史上最伟大的球员之一,每一次观看他的比赛,我都会拍手叫好。一次次劲爆的扣篮,一次次精准的三分,一次次扣人心弦的绝,一次次出奇不意的传球,都一一“刻”在我的心中。
有一次,在总决赛决胜局热火对阵马刺时,“皇帝”的表现更是令人啧啧赞叹。马刺队中锋邓肯可谓是“防守第一人”,但在詹姆斯面前,邓肯也要让步三分:詹姆斯带球、过人,再来一个华丽的转身,隔扣邓肯!这套动作引爆了全场,引爆了电视机前的观众,也引爆了所有的球迷。
詹姆斯的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的篮球天才,更是因为他是一个令人敬佩的“成就王”。
詹姆斯拥有两个NBA总冠军戒指,四次被评为常规赛MVP(最有价值的球员),还连续两届被评为总决赛MVP,还获得了两块奥运会的金牌,达到了异常完美的“四双”,也追平了“篮球大帝”乔丹当年保持的记录。
这就是我最敬佩的“篮球皇帝”——勒布朗·詹姆斯。