“我决定了,”鸡妈妈指指它的儿子可可说。“我要叫人把你教会游泳,免得那邻居鸭大婶来嘲笑我们。”鸡妈妈定了定神。
鸡妈妈给可可请了个游泳专家。——鸭子大伯。又每天往可可头脑里灌输很多游泳技巧。过了一个月,鸡妈妈便让可可去游泳了
跟随着鸭大伯,他们来到了一条小溪边。“不嘛,妈妈,我不要游泳,干嘛让我做一件我不喜欢做的事?”“孩子,你不懂,你认真点儿会成为我们鸡家族的英雄!”
这时,鸭大伯要游泳了。只见它一跃而起,展开翅膀,用一个极优美的动作跳入水中。只听一声“扑通”,鸭子大伯在水中欢快地游了。“哇!”鸡妈妈拍案叫绝。
“可可呀,你赶快下水。好游了。”“我……我不……敢,好怕。”可可结结巴巴地说。“你必须下水游。”鸡妈妈一边说,一边将可可推入水中。
只见可可脚不停地发抖,鸡妈妈将它一推,可可就掉了下去。它胡乱扑打着翅膀,脚蹬来蹬去的,还叽叽地乱叫。只听“扑通”一声,可可掉入了水中。一会儿便漂上来可可僵硬的身体了。
“啊,可可怎么了?”鸡妈妈悲愤欲绝。“唉,我真不该让可可游泳,鸡本身就不能游泳啊……”鸡妈妈后悔地流下了泪水。