我这个学期,读完了森林报!里面有许多的故事!我最喜欢的故事就是《狐狸与獾》接下来我就带领大家一起走进故事情节吧!
从前,有一只狐狸和一只獾是一对关系很好的好朋友,有一天,狐狸和獾在森林里散步,忽然,狐狸看见了一个夹子,上面有一块肉,便对獾说:你看前面!夹子上有一块肉!你比我动作灵巧!你一拿那个肉,赶快就把手拿开!这样夹子就不会加到你了!没想到平常非常聪明的獾信以为真了!獾就走过去,把手伸到架夹子里拿那快肉!结果獾的手被夹住了,然后,狐狸把肉就拿走了,獾一把把狐狸的脖子抓住了,狐狸松下手中的肉大声的叫着,猎人知道有动物上当了,便立刻跑了过来,边跑边说:獾!不要松手,我们不会伤害你的!猎人一步步的挨近了獾和狐狸,最后猎人把狐狸了,放走了獾。
这个故事,告诉我们的道理是:不要耍小聪明。
我们人类之间要和谐,不要互相耍小聪明,要互相谦让,互相玩耍,互相相让,不要互相打闹。所以以我们大家一定要和平相处!