《森林报》的里面有许多的有趣故事,它是按春、夏、秋、冬的顺序写的,为我们描画了森林里一幅幅多彩的画面。
“大地苏醒”这
“熊终于找到了过冬的地方”这段文章讲了一只熊冬天找窝过冬的故事。人类三番两次的把熊的窝弄坏,它不得不再找一个地方过冬。看看这棵树吧!夏天,大雕把干树枝和软草叼到这里,铺成窝,孵出小鸟。这个窝后来被废弃在这里。冬天,这头找不到安身之地的熊,受到了惊吓后赶到这里来。在空中的窝里安心地睡了下来。
维·比安基的《森林报》使我更加热爱大自然,更加了解大自然,让我明白了不去大自然中仔细观察、不断实践、善于思考,就不会懂得这么丰富的知识。