你让你的家人流过泪吗?你气过你的家人吗?如果有那么来看看《别让爱我们的人流泪》这部电影吧。
这部电影讲的是一个小女孩,觉得她妈妈很唠叨,因为一次嘴上的干架,而离家出走,到外面后,她想吃些东西,碰到了善良的老板娘,老板娘告诉小女孩,她妈妈很着急,也担心她,让她回家去,小女孩很感动。
我觉得小女孩这个做法有点不对,不应该离家出走。应该跟妈妈心平气和的和好,我觉得小女孩的妈妈是很爱她的,帮她凌晨起来烧饭。
这部电影让我不禁想起了那一天晚上,那天刚好是期中试卷带回去让家长签字的日子,我在学校拿到卷子时,只看了一眼分数,便揉成一团全部塞进抽屉里,同桌想瞅一眼我的分数,对我说:“给我看一眼啦,就一秒。”我恶狠狠的怼了回去,“管好你自己的吧。”放学后,我把卷子装进书包里,恨不得家在北极,走个几个月,永远不到家,但没办法,只有五公里呀,坐汽车,只需30分钟。该到的家还是到,我极不情愿的上了楼梯,打开了家门,妈妈见我回来了,便问我:“卷子呢?”我慢慢的打开书包,慢慢地取出卷子,再慢慢地递给她,脸上全是“我讨厌这张卷子。”妈妈看了后,先签上字,然后让我一起进入了房间,对我谈话,一开始,她心平气和的跟我谈,到后来,她脸色越来越红,到最后,谈着谈着,她的眼泪滴了下来,我却无动于衷,她对我说:“你知道吗?你成绩最近下滑的很严重,已经倒数了。”妈妈说完,看我还是原来的那副表情,便教训起我来,用食指对着我的脑门。到了后来,我才意识到问题的严重性,低下了头,一个劲儿的对妈妈说“对不起”,妈妈对我说:“你要知道,你应该对你的那么多天的努力说对不起,都白费了。”妈妈说完,便让我睡觉,自己却打开电脑,不知在干什么。
第二天我才知道,妈妈通宵达夜给我做了一份学习计划表,让我后面的学习很轻松。但她那天到两点才睡,早上起来变成了一只熊猫。
我通过这件事知道了,世界上语言等许多东西都是不相通的,但一种,那就是家长对孩子的爱,在爱的鼓舞下,我努力地在学习的道路上向前冲刺。