您好!
你知道乱扔垃圾有什么坏处吗?让我来告诉你吧!你扔垃圾的地方,大家也会把垃圾扔到那里。这样,那里就成了另一个垃圾堆。当你走过时,会闻到垃圾的臭味,你当时的心里是怎么想的?会想过当初不要乱扔垃圾吗?如果每个人都像你一样乱扔垃圾,那我们的“大家庭”就会变脏、变臭,甚至会变成垃圾“大家庭”。你试想一下,我们还能在这生活下去吗?
你现在知道乱扔垃圾的坏处吗?接下来,让我告诉你怎么美化“大家庭”吧!我们是这座城市的主人,所以,要保护和爱护它。让它干净、绿树成荫和美丽……我们应该怎么让它干净呢?我们不能只靠清洁工来帮我们“美容”城市。以下是我提出的几点建议:
1、从小教育爱护环境卫生的意识;
2、及时清理垃圾桶旁边环境;
3、多建设几个垃圾桶。
愿我们的家园变得越来越美,还希望世界上将没有清洁工,让我们开始行动吧!
此致
敬礼!