足球游戏作文200字左右
足球是一个十分有趣的运动,它既可以当做比赛又可以作为游戏活动。在足球比赛中,足球场上有两队参赛者,每队11人,大家团结合作把球踢入或顶入对方的球门内,就可得一分,比赛结束后谁的分数多谁就是获胜者。
在足球游戏中,有很多花样,比如说:颠球游戏、踢球出圈和足抢球。在这些足球游戏中,我最喜欢的是传球游戏,它主要的目的。是想让每个练习的球员提高运动中传球和接球的技术,培养配合意识。这个游戏要准备两个足球,将参加的人平均分成相等的两组,成纵队站于出发线后,两队相距5米,每组各出一名传球接力队员站于发线8米处的两个固定位置。听到游戏开始的口令后,排头队员运球或将球传到本队接应队员脚下,接应队员回敲,排头队员必须绕过接应队员后再将球传给本队队员,依此类推,先做完并返回的队伍为胜。
这个传球游戏一般是新手入门玩的游戏,很有意思吧!当你技术熟练的时候,你可以规定传球为固定脚法。如果你想玩的更有意思,你可以玩抢球游戏。将参加者分成两排,左右两臂间隔,站在中线两侧10~15米处,在每两人中间的中线上放一个足球,当信号发出后,参加者立即冲上抢球,先用脚控制住球者为胜。这个游戏既培养参加者反应能力又培养了抢球技术。
这本书让我了解到足球游戏的乐趣,还让我学习许多足球的专业知识。书是人类进步的阶梯,多多读书可以增长知识,还能了解生活中的一些见闻哦!让我们一起多多读书,好好学习吧!