少年的你800字作文
《少年的你,如此美丽》是当今非常受广大青少年欢迎的读物,这是一部以校园暴力为题材的言情小说。在当下,校园暴力是非常受关注的一个热门话题,因为校园暴力,许多青少年受到了这个年纪不应该受到的伤害,尤其严重的是它会给青少年留下难以磨灭的心里阴影。这部小说还有最吸引我的一点就是它的剧情:“你有没有为一个人,拼了命地去努力过?北望今心,陈年不移。有一种爱是藏不住的,闭上嘴巴,眼睛也会说出来。”男主与女主的相依为命,男主拼命的去保护女主;青春的悸动,孤独内心的碰撞;是爱的火花也是爱的依靠。
在北野的眼里,陈念是个小结巴,却是自己不可流失的命;在陈念眼里,北野是个街头小混混,却是自己信任可以保护自己的人。陈念生活在一个自己痛恨的世界里,她想逃跑,她想远离。在这个世界里,她渴望得到保护。在高三最后的生活里,她遇见了北野,这个男孩让她感觉到安全,让她原本充满危险的生活有了那么一点稳定。陈念的出现就在北野灰色的世界变得有了那么一点的色彩,让他觉得不堪入目的身世背景是他生活的束缚,他想随风飘荡。他们就像是上帝遗弃的孤儿,17岁的北野,16岁的陈念,他们是彼此的依靠。本以为他们可以就此依靠着生活下去,可是残酷的世界好似凶猛的野兽,紧追着他们不放,北野为了保护陈念,进了别人一辈子都不想去的警察局,他在用自己的生命去保护陈念。他们之间的爱是一个眼神就能够传递对方的寓意。最后,陈念回到了他们曾经居住过的小屋,在他们的课桌上写下“小北哥,等我长大了,我来保护你”。
小说读到这里,我哭了。吸引读者的是他们不言而喻的爱,是他们拼了命的去守护对方。
“那一天,
他们坐在高高的屋顶,她问:‘北野,你最想要的是什么’
他说:‘我喜欢一个人,我想给她一个好的结局’”
青春年少,内心的悸动,喜欢你,守护你是我唯一能做的,也是我唯一想做的。在我眼中,少年的你,是如此的美丽。