母亲,是我们走夜路的一盏灯;母亲,是我们人生的道路;母亲,是我们成长的伙伴。要我来说,母亲对我们的爱用词语无法形容。
那是一个大雪纷飞的夜晚,我精神十分不好。妈妈见我不对劲,一摸我脑袋,发现我发了高烧,她二话不说,抱着我就往医院跑。一路上妈妈顾不上严寒,也顾不上地上的积雪有多厚,只顾得上往前跑。她曾几次被滑倒。最后她一走一滑地跑到了医院。妈妈赶紧给我挂号、让护士给我打针。我的烧渐渐的退了,半夜,我醒了过来,我看见妈妈一直在床边坐着,我不由得留下了泪水。直到第二天,她一直坐在我的床边看着我,直到我醒来……
记得还有一次,我们一起去逛街,在这里面,我看到了一个我喜欢的遥控飞机,妈妈和我一起去看了。我试了一下感觉十分好玩,就很想把它买了,可是那个飞机要五百多妈妈就没有给我买。我十分沮丧。妈妈见我十分想要,心就不由得软了。那时妈妈偷偷的给我买了那个遥控飞机,直到我的生日那天,妈妈把用礼物盒打扮好的遥控飞机买回来了。从那时起,我就更加喜欢我的妈妈。
妈妈对我的爱远远不止这些,我们以后一定要孝顺自己的父母!