关爱是什么?孝顺父母、尊老爱幼、关心他人都是关爱。
关爱是下雨时,妈妈送来的雨伞;关爱是口渴时,爸爸递上的一杯温水;关爱是爸爸工作劳累时,给他送上的一壶热茶;关爱是妈妈下班时,主动为她呈上的一双拖鞋;关爱是扶老人过马路时,那一双温暖的手;关爱是遇见陌生人时,那一个个真挚的微笑;关爱是给贫困山区的小朋友送去的一本书、一件衣服……而我的关爱,则是妈妈的爱。
记得在我上二年级的时候,一天,不知怎么搞的,我突然觉得浑身无力、头昏眼花。便一步步挪到电话机前给妈妈打电话。我有气无力地说:“妈妈,你……你快回来,我……我浑身不舒服……你快……快回来……”妈妈听后,迅速赶回了家,我隐隐约约看见妈妈满头大汗,直喘粗气。她先是用手轻轻地抚摸了一下我的额头,随后拿出体温计给我量体温。一看,高烧!妈妈急了,忙把毛巾打湿,盖在我的额头上,又让我躺在床上,给我盖好被子,又把我的衣服盖在我的被子上,怕我冻着了。她又急忙出去买药,回来后给我倒水,扶我起来吃药。妈妈还买回来好多水果,可惜我没胃口,不想吃。晚上,妈妈又摸了摸我的额头,发现我还是高烧不退,便迅速把我送进了医院。终于,在妈妈的悉心照料下,我的病终于好了。
我爱妈妈!