在20xx年5月9日,大家正坐在沙发上,边吃零食边看电视时,电视上突然出现了一则公告:
全球将停水一个月!
宇宙水资源协会
什么?停水一个月?不到一分钟,这条史无前例的公告便传遍了全球。全球都吵吵嚷嚷的,几乎是所有人都在对此感到不满、疑惑。
在嘈杂声中,不知是谁突然喊了一句:“快接水啊,马上就要停水了!”这下,人们才如梦初醒,方法、纷纷取桶接水。
水龙头的水、浇花的水、消防栓的水??反正只要是水就都接上了,并排上了长长的队。
“没水了!”
“没水了?”
“没水了。”
本排的长长的队突然散开,人们一起涌向超市。不料,超市里人山人海,人们都摩肩擦踵,十分拥挤。大人、老人、小孩,他们的目的都只有一个:水。矿泉水、饮料、酒、牛奶,只要是喝的,早已被人们一抢而空。
人们问售货员:“明天还能进货吗?”售货员微笑着说:“当然能。”于是,人们利用矿泉水度过了几天的时光。可是,有一天售货员突然说:“对不起,先生,由于水资源不足,我们不能再提供矿泉水了。”人们只好失望地离去。
好了,全球停水一个月的日子正式开始计时!
停水第一天,大家过的日子与平日没什么两样。大家的生活仍有滋有味只是在心中隐隐地感到不安。
停水第五天了,已经有一些粗心人家的水快用完了。做饭、洗漱、喝水等问题越来越大,有的家庭已经为此发愁了!
停水第十天了,花、草、树等植物早已失去了神采,都快要凋谢了。有的家庭还养了宠物,这用水的趋势上升得多快啊,水哪够用?
眼看着是停水第十五天了,许多家庭已“弹尽粮绝”,孩子们第一次受到这
样无水的考验。
村中有名的“干净公主”的身上居然也散发出臭味了,可想而知大家的生活情况是怎样的。路边的花花草草大多数都枯萎了,只有几株生命力顽强的小草还存活着,但都是无精打采的,看来它们过不了多久也会掉。
动物园里,许多动物发出抗议的吼叫声,也有动物因太久没水喝而亡。 这是停水的第二十天。尽管还有十天就可以结束这可怕的无水的日子,但大家也依然高兴不起来,他们第一次感受到度秒如年的滋味。
人们得吃饭啊,但没水怎么做饭呢?照常理说,这是餐馆赚钱的好时机。但是,连餐馆也没水了。唉!人类的处境越来越糟了。“
“求您了,行行好,给我一些水吧!
现如今,最尊贵的人也会为了一滴水而折腰。
人们开始后悔了,后悔自己当初为什么要浪费水。人们开始反思了,反思自己当初对于水是“取之不尽,用之不竭”的错误概念。人们开始祈祷了,祈祷自己可以度过这最后的十天。
现在的人们面黄肌瘦,嘴皮干裂,全身上下就只剩皮包骨头了。
放眼望去,满是气沉沉的景象,小鸟不再划过蓝天,小狗不再向你欢快地摇尾巴,所有植物都是一副枯萎状,够让人心酸的。
没办法,人类为了生存,不得不做出以前从未做过的举动:喝尿。不论大人、小孩,都把尿尿在瓶子里,直到渴到支撑不下去的时候才喝一小口。现在,连尿都成为大家的宝贝了。
就这样,人们度过了这最后漫长的十天。
“哇!来水了!”
一个兴奋的声音终于撕破了这可怕的寂静,人们纷纷打开水龙头接受水的洗礼,但没有人肆意妄为,因为大家都深深地记住了这次的教训。
蓝天、白云、大树、小鸟、花草??一切又回来了,看起来是那样的美好。 不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪,让我们一起节约用水吧!