曾几次问过,爱,是什么颜色的?同学说:“爱呀,是橙色的!”爱,是橙色的呀!这是为什么呢?同学却也不说。有一天,我明白了,这么多位马路天使,城市的美容师,穿着橙色的制服,默默无闻地将道路清扫干净。这种默默无闻的爱,不正是橙色的吗?
曾几次问过。爱,是什么颜色的?老师说:“爱呀,是黄色的!”爱是黄色的吗?这是为什么呢?上课的时候,老师拿着一本黄色的教科书正上着课,而我们也听得津津有味。我突然明白了。那无私奉献的爱,不正是黄色的吗?
曾几次问过,爱是什么颜色?路人说:“爱呀,是绿色的!”爱是绿色的吗?这是为什么呢?放学了和同学继续打闹着回家,经过一个公园,看见园丁正在悉心照料着一丛丛的花草。我突然明白了,那快乐的爱,不正是绿色的吗?
曾几次问过,爱,是什么颜色的?园丁说:“爱呀,是粉色的!”爱是粉色的吗?这是为什么呢?走在路上,细心观察路边,留心路边,忽然发现兰草开花了!哇!好神奇呀!一个晚上过去这欲放的花苞儿竟然开了!我突然明白了!那神奇的爱,不正是粉色的吗?
曾几次问过,爱,是什么颜色的?飞行员说:“爱呀,是蓝色的!”爱是蓝色的吗?这是为什么呢。一年暑假,从南京坐飞机回长沙,一脸兴奋地看着窗外看着祖国的大好河山,就像看地图一样。在看与我同在一平面上的东西。只有纯纯的蓝与净净的白。我突然明白了!这高空的爱,不正是蓝色的吗?
曾几次问过,爱,是什么颜色的?爸爸说:“爱呀,是紫色的!”爱是紫色的吗?这是为什么呢?爸爸又说:“因为你最喜欢的颜色就是紫色!”我突然明白了,这浓浓的父爱不正是紫色的吗?
我认为,爱是七彩的。红、橙、黄、绿、粉、蓝、紫七色汇成一条爱的彩虹。像雨后的晴天,让心中的梦想飞扬。