有一次我和大乌龟在玩,我想骑在它身上,就坐在了它的龟壳上,一开始我猛坐下去时,它的头就迅速收回去,过了好些时候它才把头从它的大龟壳里探出来,等它觉得没有危险时才抬起它那短短的“柱子腿缓缓地走起来。” 我发现大乌龟的胆子很小。
这只可爱的大乌龟不仅胆小,还十分调皮呢。有一次我们晚上睡觉时,它就和其他乌龟一起来了一个集体“越狱”:它们从它们的“住宅”里跑出来了,它们到处捣乱,结果第二天早上家里一片狼藉。
这乌龟还十分贪吃。有一次,它饿了,就从它的“住宅”里跑出来找东西吃。它一会儿爬到沙发底下,一会儿爬到床底下……最后,他看到了我,就爬到我脚边,用它那一双黑黑的眼睛盯着我,好像在说:“我饿了!”我就给它了一点食物。它狼吞虎咽,不管是肉还是菜,它都统统用它那大大的嘴巴吃下去。它吃完了,还觉得不够,就用我想不到的“龟速”冲进厨房,把我的晚饭吃了个精光。