新初一学生作文
一天晚上,我、爸爸和妈妈正在吃饭,我一边吃着美味的食物,一边听大人们讲身边的事情。
忽然,妈妈帮我夹了一个我不喜欢吃的东西。我把菜又夹给了妈妈,并说:“妈妈,我不要吃。”
坐在一旁的爸爸生气地说:“你现在什么都不要吃以后你怎么去外面读书呀!”
“为什么?”
“你现在什么都不要吃以后你也会什么都不要吃,而且别的地方的菜都不会合你的口味的,什么辣椒、老鼠、蛇你不是都不要吃吗?”爸爸说。
“可以去黑龙江吗?”我好奇地问。
“那里很少有海鱼。”爸爸大声说,“如果有海鱼也是很不新鲜的,你不可能要吃。”爸爸停了停,继续说:“因为那边的鱼都要从这里运过去,多远啊!所以不会很新鲜。”
我不甘心地又问起了妈妈:“那我去福建呗!”“那边有吃老鼠和蛇的。”妈妈咽了口唾沫,继续说,“因为那边天气也很热。”我吓了一跳,又对爸爸说:“那我去四川总行了吧!”
爸爸突然哈哈大笑起来:“就你,别跟我开玩笑了,那边可是专门吃辣的,你会吃辣吗?”爸爸又说:“哦,对了你以前不是很会吃辣吗?现在怎么不会了?”
“这个吗?是因为以前我在干爸奶奶家只能吃辣的,我只能那么吃了。现在我自己家里很少吃辣,所以我就不吃了嘛!”我解释说。我又说:“只是不知道以后我该吃什么了!”
妈妈语重心长地说:“所以,你现在必须要不挑食偏食才行。”听了爸爸、妈妈地话,我以后不该再挑食了。