共享时代题材作文800字
共享单车,共享书店,共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
在我三年级的时候,就开始有共享单车了。什么小黄车啦,摩拜单车啦……
一开始,我还挺高兴的呢!做完作业,都能和妈妈骑着共享单车一起出去玩。
后来,我就发现有些人破解共享单车密码。他们不愿意花费自己的钱,这就是我感到愤怒的地方。共享单车给人们提供方便,我们也应该给予回报,而不是自私自利的为了几块钱就动坏心思;有些人还故意毁坏共享单车;甚至有些人把共享带车占为己有!
不过,共享单车也有坏处。比如,现在共享单车过多,导致地铁口前全是共享单车,造成拥挤;马路边上都是共享单车,造车车祸……
人们为了行走方便,把共享单车都堆到一起;甚至把共享单车扔到河里……共享单车骑与人们方便,也给予人们麻烦。
图书馆里,可以借阅图书。在我的假期里,我经常回去图书馆里看书。有句古话说得好:“书犹药也,善读者可以医愚。”我非常喜欢看书,我也从中懂得了许多道理。
但是我发现了人们的恶劣行为:把书故意撕坏;在书上随意涂鸦;把书从图书馆里偷出来占为己有……这些行为都是不道德的!图书馆提供书给人们阅读,让人们长知识的,怎么能破坏他们呢?
要知道:书,是我们终生的半路;书,是我们医愚的良药;书,是我们打开知识大门的钥匙。所以我们要好好珍惜爱惜书本。
除了共享单车和共享书店,还有共享篮球呢!人们要多运动,才能拥有强壮的身体。共享篮球给予我们运动的方便,是我们身体更加健康。
在这共享时代里,生活更加方便!人们更加有爱,我希望共享的东西会更多;希望人们不要破坏。
我爱共享时代!