共享时代题材作文800字
共享时代“叮铃铃”一抹明黄映入我的眼帘,那边是现在非常流行的“小黄车”。望着大街小巷贴满了五色缤纷的共享自行车,共享单车的出现,是现今的共享时代的一个开端,随之而来的是共享的热潮。在这个共享的时代,各种共享产物也层出不穷,也渐渐的改变了人们的生活,向那绿色出行,健康环保的共享单车;像那雨天带给人遮蔽与温暖的共享雨伞,;像那伸出援手,给忘带零钱不便找钱的人们提供便利的共享硬币……因为有共享概念的存在,也将人与人的关系生活变得紧密起来,因为有共享时代的存在,那些在外工作学习的孤单的人们也不会因繁琐的小事而感到困窘无助,由此可见,共享时代是便利而温暖的时代。
共享,意为共同享有,那么是谁与谁共同享有,又享有何物呢?我认为共享者是有责任有公德心的人,享有的是食用各种共享产物的权利!随着人们生活节奏的加快,大街上车水马龙,车辆与人们奔流不息,可就在人行道上却也会堵车。看,就狭窄的人行道上横放着各种共享单车,行人们就人挤人,直到共享单车管理员的出现,这一情况才有所好转,可也是治标不治本呀,这便是民众责任心的不可或缺,前一段时间被人热烈讨论,新闻所播的有人故意烧毁大量共享单车,私自占有共享单车一事确实令人心寒!也恰恰体现明德民众公德心的重要性,所以我认为人大家都懂得花一点时间去好好停放那些车辆,看到有人故意损坏共享产物及时举报,平时好好使用和爱护它们。共享是互助互相的,只有有进有出才叫共享。
随着共享时代的产生,越来越多人参与共享,享受共享,许多新奇的共享产品,也渐渐为人们所用,这些创意如同一颗颗明亮的灯泡,照亮了行人的路,也点缀着城市的繁荣美丽。
共享时代是温暖而便利的,共享时代是自律而自由的,共享时代是崭新而令人向往的。
虽说一花凋谢消散不了,整个春天一星陨落,暗淡不了整个星空,可也只有百花,竞相开放,才能组成春光,诸星闪耀,方可构成星空,点亮世界!让我们携起手来共同描画共享时代!
最后我还想说共享这一概念,我认为很符合我国的社会主义制度,人们共享,互相便利,社会和谐,希望在不久的两年,我国20xx年全体小康计划能圆满实现。