给老师推荐一本书作文
在我的房间里,有一个忠实的朋友,它,就是我的小衣柜!上个星期五,老师让我们找有关成语的资料——数字成语、动物成语、反义词成语、成语事。不过,这几种燕鱼只间还是有一些明显的区别,墨燕和斑马燕身体的轮廓更接近于三角形,墨燕全身漆黑,就像披着一件黑色的绸缎外衣,斑马燕的颜色黑白相间,穿着花外套,它们的背部和腹部都有一条长长的鳍,像天上仙女飞动时的长裙带。
没多久,我就沉浸在书的世界里。我被海伦那强大的精神世界所折服。她虽然有无法弥补的缺憾,但她并没有怨天尤人,她努力学习,希望自己成为一个有才华、有成就的人。从她的名言“我要把别人眼睛所看见的光明当做我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当做我的乐曲,别人嘴角的微笑当做我的快乐。”就能感受到她这种乐观的精神。她幸运地遇见了像安妮沙利文那样耐心、善良的好老师,拉着她的手引导她走向黑暗世界外的灿烂、多姿多彩的广阔天地,教她学习知识。海伦不放弃每个机会,如饥似渴地学习。
最终,她们的努力得到了回报。海伦这么一个幽闭于盲聋哑世界里的人竟毕业于哈佛大学德克利夫学院,成为谱写人类文明史上辉煌生命赞歌的聋哑盲学者、作家、教育家。我喜欢这本书,一是因为海伦对知识的渴望,我常常思考海伦这样一个残疾人,都把自己的全部精力放在学习上并且取得了成功,我们这些健全人,又有什么理由不好好学习呢?我们正值青春年华,难道不应该抓紧这些时间,用一颗不屈不挠的心去战胜困难、努力学习。而是海伦的感恩之心。
她说“她非常感激自己的老师,她想做的第一件事就是久久地凝望着自己的老师,将她的长相刻印在自己的脑海里。”她用十年的时间完成书稿《老师》作为献给莎莉文老师的厚礼。我们在学习生活中,常常把老师对我们的精心教育,视作理所当然,有时还会产生敌对、抱怨的情绪,惭愧,惭愧啊!三是对待残疾人的态度。我原以为残疾人是社会的累赘,对他是不屑一顾,而海伦却成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家,这让我自惭形秽,也懂得了对残疾人的尊重。我们对身边需要帮助的残疾人,伸出援助之手,如在车上给他们让座、扶他们过马路......这样的举手之劳,会给他们带来我们无法想象的便利,何乐而不为呢?让我们一起学习海伦以坚韧的毅力去面对困难,勤奋学习科学文化知识,用感恩之心对待别人,爱心去拥抱世界,用心走好自己的人生之路。