给老师推荐一本书作文
苍绿浓密的树阴下,静寂的小院里,柔和的灯光中,处处留下了我读书的印迹,《假如给我三天光明》读书笔记800字。
长长的暑假,我如饥似渴,读了好几本书。这些书恰似甘霖滋润着干旱的“土地”,如阳光温暖了我的心。故事中的人喜,我喜;故事中的人忧,我忧;故事中的人面对挫折、不折不挠,我的内心也为之而颤动。(真是心随“书”动!这些书中,最让我刻骨铭心的是《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒是一位残障的教育家,被认为是十九世纪美国历史上最伟大的女性之一。在她十九个月的时候,一场大病残忍地夺走了她的视力和听力。从此以后,她再也听不见大自然美妙动听的声音,再也看不见绚丽多彩的世界。八岁时,父母为她找到了一位家庭教师——莎莉文小姐,海伦在家人和家庭教师的帮助下,先后在柏金斯盲校和剑桥女子学校就读,最终考入哈佛大学,并尝试写作。
海伦·凯勒是一个意志坚强的女孩儿,由于她又盲、又聋、又哑,学习对她来说就如登天那样难。刚进入剑桥中学的时候就遇到了麻烦。老师开始上课时,海伦却迟迟没有得到所修科目凸版的课文。由于班上学生人数多,老师也不能给一些特别照顾。这时,她并没有放弃,而是以更坚强的意志和顽强的拼搏精神迎头赶上,最终如愿以偿,考上了哈佛大学。
面对残酷的现实,海伦不怨恨不气馁,并能勇敢地接受噩运的挑战,用爱心去拥抱整个世界。她用实际行动证明了人类是可以战胜命运的。她还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,以勉励后世。多么令人敬佩的人啊!她就像一颗闪亮的星星,发出璀璨的光芒,照亮后人前进的方向。
这个暑假,我能结识这位伟大的女性,真的特别兴奋。与之相比,我觉得太惭愧了。当自己遇到困难时,就像一只缩头乌龟,不敢勇敢面对。现在,我不想再做缩头乌龟了,我要像凯勒那样永不停歇,做一个真正的强者,学会用阳光般的爱心拥抱这个灿烂的世界。(榜样的力量!
同学们,捧起好书吧,让知识的种子在我们幼小的心里发芽、生根、开花、结果,让好书伴我们成长!