现今社会,已变得复杂混乱。金钱蒙蔵了人们的双眼,黑暗封住了我们的心灵,唯有唤心中的真普美,才能让社会变得更加美好。
记忆追回到那个夏天,放暑假了,我无比高兴。闭学式完后,我背上书包,在车站旁等待这一辆能替我走完这慢慢长路的车子。当时在车站与我“同命相怜”的人有很多。我站在等车的最佳位置,手里握着易通卡,准备车子一来就马上神上去。明显有很多人跟我一样。我们犹如站在同一起跑线上准备赛跑,公交车缓缓打开车门的声音就是那声扣人心弦的哨声。哨子已经吹响啦!我已迅雷不及掩耳的速度“挤”到公交车上。可是前面那足有“一百万吨”的大妈凭借着一身的杠杠的肉超越了我,眼看着车厢就要满了,我急得像热锅上的蚂蚁不知如何是好。此时,我那雪亮的眼睛突然看到了一个缝隙!“太好了!”我按心理的计划执行下去。
我以敏捷的身手和娇小的身材挤进了缝里。但那时人太多,我好像撞到了谁。“哎呦!”一声,一个仅二年级的小朋友被我撞倒了,俗话说,做“”者心虚,我害怕极了,急忙往车厢后走。我坐在一个靠窗的位置,那里可以清晰地看到那个不幸的小男孩。尽管我很想上前去,可却还无任何行动,一旁的大人也无动于衷,没有一个人会去关心ー个与自己毫不相干男孩。正当我犹豫不定的时候,那个司机的举动改变了我的想法
他的那些动作我永远不会忘记:他那浓密眉毛的皱了皱,毅然的起来。朝车内大喊一声,整个车子的\'噪音戛然而止。他三步作两步地朝外走去,像小孩子伸出了互助之手,那一刻,我的心好像不跳了,有说不酸有不出的感动。我本能地起身。把座位让给了她,他对我笑了笑,笑容如合花般清澈。
那是我整个夏天记最深的一件事。他的笑超过了任何的风。当我像一名人犯一样不安的时候。是那名司机唤醒了我心中的真善美。唤醒了大家心中的真美。在司机把小男孩扶起来后。年子内突然爆发出一片学声。掌声经久不息。有多老年人在年轻人的帮助下已安然入座。我笑了笑,那个司机刚オ的感人举动温暖了我们每一个人的心灵。
以往大多事情我已忘记。唯那件事情依旧让我铭记在心。那个司机的感人举动叫我永远不会忘记。