热心的邻居四年级下册300字作文
我家的邻居是一位漂亮的阿姨,她有一双水灵灵的大眼睛,嘴上总带着一丝微笑,乌黑的头发随风飘扬。她非常热心,不管我家有什么困难,她都会帮助我们,她就像我的亲人一样。
有一天,在我放学的时候,天空上飘着几朵乌云,不一会儿就下起了大雨,可我却没有带雨具,恰巧那天爸爸和妈妈都有事,没有办法来接我。看着雨越下越大,我就想:“反正呆在这儿也不行,不如向家跑吧!”于是,我就飞奔回家,赶到家才发现因走的匆忙,竟忘记带了钥匙。就在我着急的时候,阿姨从她家走了出来,原来她是要出去买菜。当她看到我被雨淋得全身湿透了时,就心疼地对我说:“你这孩子怎么搞得,怎么被雨淋成这样,快到我家来擦一擦吧!”“可是……”还没等我说完,阿姨就说:“没有什么可是的,这样时间长了,会感冒的。”说着,就把我拉进了她家。
阿姨先让我站在客厅里,然后从洗手间拿出了一条干净的新毛巾,仔细地将我身上的水擦干。接着,又拿出她女儿的衣服叫我换上,我一边换,阿姨一边对我说:“孩子记住了,今后放学如果没人来接你,你不要乱跑,尤其是天气不好的时候,不然出了事那还了得。再说了,如果爸爸妈妈有事接不了你,你就来告诉阿姨,阿姨去接你。”她话音刚落,我就把衣服换好了。她上下打量了一番,觉得我穿着挺合适,脸上就露出了灿烂的笑容。
阿姨叫我坐在沙发上看电视,免得没意思,她却跑到厨房给我拿点心,削水果,忙得不可开交。大约过了十五分钟后,爸爸来找我了,看到我在阿姨家,就不好意思地对阿姨说:“麻烦你了。”阿姨却说:“没事儿,远亲不如近邻嘛!”
这就是我家的邻居,我喜欢和她做邻居!