哪吒作文300字三年级
《哪吒之魔童降世》是最近上映即热播的一部电影,深受大众好评。昨天,我也去看了这部电影。
影片讲述了哪吒在出生之前阴差阳错的成了魔丸,但他并不知道,更无力改变。出生后,他便成了人们眼中的怪物,他还因为长期被锁在院子里而性格怪癖,最后在父母和师父的感化下除去魔性的故事。而在这曲折的故事中,我发现了许多“爱”。
在哪吒出生时,由灵珠之子变为魔丸转世,太乙真人打算破罐子破摔,掉哪吒。这时哪吒的母亲护住了他,太乙真人的法器在哪吒母亲的脸上抽出一道痕。人人都说母爱似水,不,每个人都有自己对母爱的诠释,哪吒的母爱是一道痕。
哪吒只有三年的命,他父亲李靖便去求仙君解开此法。在得知无法解开时,守门的云确给了他一张替符。李靖毫不犹豫的填上自己和哪吒之名。云问:“哪吒是你什么人呀?”这时李靖留下一滴清泪:“哪吒······是我儿。”平时看电影不哭不笑的我也被无私的父爱感动的流下了泪。
当然也有这个子爱。在哪吒得知李靖给自己的平安符就是替符时,用混天绫绑住李靖夫妇,拿出替符撕碎,扔掉,说:“我自己的命自己扛。”
在天雷响起时,哪吒拼命抵抗,无奈力量还是不足。这时,敖丙出现用自己的万龙甲来保护哪吒。虽然他知道这样会白白搭上一条命。但是他说:“你是我唯一的朋友。”友爱,就如此体现。
最后,是承包整个影片笑点的太乙真人,用了自己的百年道行助哪吒与敖丙一臂之力,使他们保住了魂魄。师爱,也是浓厚的。
这部影片还让我明白了,别人如何说你,批评你,你不认,你还是你;你认了,则会变成另一个你。申公豹与哪吒一个是妖,一个是魔,出身都不好。别人说申公豹是妖,他认了,所以他是充满妖气的申公豹。别人说哪吒是魔,他不认,所以他是永远天真的孩子。每个人都是自己的英雄,是人是魔,我说了算!