我与红领巾一起成长作文
入队前,老师神圣的向我们介绍:红领巾是少先队员的标志,它代表红旗的一角,是革命先烈用鲜染成的。第二天庄严的时刻,我们骄傲地举起右手,对着那一直在脑海中向往的队旗宣誓:为共产主义事业而奋斗---时刻准备着!!!高年级的同学为我们一一佩带上崭新鲜艳的红领巾,红领巾随风飘扬,飘扬……
一天,我高兴的回到家,妈妈就给了个任务给我,叫我到楼下的那件小卖铺里卖一瓶醋回来,这对我来说实在是小菜一碟,我爽快地答应妈妈,我把妈妈给的零钱放进口袋里,穿好鞋子,连红领巾都还没脱,就匆匆的想着小卖铺跑去。来到小卖铺,迎面而来的就是一位样貌和蔼的阿姨,她温柔的说:“小朋友,你要买点什么呀?”我吞吞吐吐地回答:“嗯…我想买一瓶醋。”说完,阿姨从柜子里拿出了一瓶醋,说:“这瓶醋4块。”我连忙从口袋里拿出妈妈给的零钱给她,阿姨也找回钱给我,找完钱后,我咽了口气,就回家了。在回家的路上,我像往常一样,严谨的在认真数钱,却发现多了一块钱,我就连忙回到刚才那件小卖铺,招呼我的还是那位阿姨,她还是怀着亲切的语气对我说:“小朋友,又买什么?”之后我把多了一块钱的事告诉了她,并把一块钱还给了阿姨,阿姨才恍然大悟,她还夸我是个懂事的孩子,我开心的笑,就连戴在身上的红领巾也随风飘动着……
时间过得真快呀!一眨眼,我现在已经是六年级的学生,在这段时间,我与红领巾一起度过了五个春秋,品尝酸甜苦辣咸这五味篇,经历了风风雨雨、崎岖坎坷,获得了今天的成果。