我家附近有一大片向日葵,还有几棵桑树,树下还有几朵花。
盛夏时,我家附近那地方特别凉快,因为有桑树的遮挡,给人们增添了几分凉爽之意,此外,桑叶还可供蚕生活,每到一定的时候,它还会结出许多桑果。但我还是比较喜欢向日葵,它尽管不可以像桑树一样给人们乘凉,但是它可以结出香甜可口的瓜子,尽管桑树也可以结出甜美的桑果,但喜欢吃的人较少,而瓜子就不一样啦,它已成为了大众喜爱的食物。
一天,我突然心来潮,跑到了那片田地,看着田地里的向日葵,提出了一个我百思不得其解的问题:向日葵为什么向着太阳长?我就去问妈妈,但妈妈却说:“因为它是向日葵嘛!向日,不就是朝着太阳吗?”听妈妈这一席话她好象也不知道,接着我去问爸爸,爸爸一副学识很深的样子说:“其实这跟树木的生长一样,因为朝着太阳长得很茂盛,所以向日葵里的瓜子也成熟的比较快,可以尽快供我们食用。”我若有所思的点点头,心里想着太阳的作用还真不小呢!
看来,生活中处处都有学问呐!