写信作文600字6年级
xxx小学校长:
本人乃xx之家长。小女将於本年九月入读小学一年级。故现致函校长大人,恳请能给与小女面试的机会。我们深切希望小女有机会接受贵校的优质教育,成为贵校的一份子,渡过一个快乐的校园生活。
素闻贵校校风淳朴,办学严谨,怀作育英才之抱负,致力推动德智体群四育,学生表现出类拔萃,在社会及学界备受称誉,本人十分钦佩。所以一直对贵校之办学方针推崇备至,既着重学生的学业,又兼顾学生在课余的发展,对德育培训亦重视有加。校长阁下与教职员工对教育事业俱有满腔热诚,作育英材,实为社会之幸。小女有幸获阁下惜才,到贵校接受教育,这对小女之成长实在有莫大益处。
小女资质实属不差,劝奋主动,若能获得校长及贵校老师启蒙,定必能造出显着成就。为了能成功入读贵校,小女幼稚园时就做好各种准备,参加过各类型的课外兴趣班和学前辅导课程,得以增进知识,培养自信及合群性格。小女聪敏好学,对语言、艺术尤具天分,学业成绩一直名列前茅。另一方面,小女亦属生性活泼的孩子,热爱舞蹈及钢琴,曾多次出外参与表演,在课外活动方面亦参加了英语唱游及公文式英、数班,并有幸分别获得超越学年金奬和银奬。若小女能有幸入读贵校,小女在这方面的潜能定能得到悉心栽培及发挥。
本人诚恳希望校长大人能赐与小女机会和支持。随函附上小女就读幼稚园之成绩单及个人资料,恳请察阅。如蒙贵校给予入读机会,小女定当勤奋向学,谨遵校长与老师之谆谆教诲,日后贡献社会,为贵校争光,以报悉心栽培之恩。