嗨,在你们面前的这个高挑纤瘦的女孩,白皙的瓜子脸上有一对隐含多元素的眼睛:一分文静、一分活泼,一分调皮、一分严肃,一分倔强、一分温柔,一分狡猾、一分可爱,同时出现在这双黑亮亮的眼睛当中。这就是我。今天我就来介绍介绍自己吧!
“排骨!过来!”听,这是我的第一个外号“排骨”。事出有因,不说想必大家也知道我太瘦了。冬天还好,被肥胖的羽绒大衣裹住,看不出来,夏天就惨啦!一到穿短袖短裤的季节,校园顿时此起彼伏地响起“排骨”的声音。有的老师还说我是从非洲难民营逃难来的呢,不过看我这肤色,怎么可能是非洲佬?!
“牙牙,抱作业!”哎呀,这个外号也太不雅了,怎么听怎么像《哈利波特》里那个海格的狗。不过也怪我,天生没有一副好牙啊。看看我的脸,其他地方都很清纯俏皮,就是那张小嘴中两颗大板牙,实在很配得上那个不雅的称号。我却对它毫不在意。
“温两千!这道题怎么做啊?”温两千是我的第三个绰号。它起源于被人起这个绰号,是因为我的成绩很好,三科成绩名列前茅,是老师们课后表扬的对象。另外,我的美术天分也是不错的,美术老师格外喜欢我创作的科学幻想绘画和手工作品。也怪我人缘太好,时常有人向我请教题目,我就一一分析给他们听,直到他懂了为止。大家都说我的脑子像电脑,就“发明”了这个可爱的外号。
“辩手!”这也是一个好绰号。这要感谢我的嘴,在那场重要的辩论会上当着外校老师的面,据理力争、抓住有利事实说话,夺得了最佳辩手的称号,为我们学校争得了荣誉。在平时,我也伶牙俐齿,利用巧嘴时不时耍耍赖,也是我的一大特点啦。
“恶作剧之王”这个称呼,却是我们班同学在受尽了我能惹人发笑又不会让人生气的恶作剧以后,“义愤填膺”地称呼我的。看,我又开始愚弄一位老实的同学了:“你知道什么动物最爱说为什么吗?”“不知道啊!”“我告诉你,是猪!”我得意洋洋。听那位同学说什么吧:“为什么啊?”我平时说话很幽默,一旦碰上脾气不好的人,我也有主意:歪头调皮一笑,不正经地说:“笑一笑十年少,我帮你年轻了10岁,你还不感谢我?”所以我虽然喜欢恶作剧,但是人缘却很好。
“猫儿!”这是我的外号生涯中使用最频繁的一个。起因嘛,说来害羞,一方面是我太馋,像只小猫。谁要请我吃东西,他今天就惨啦,我会把他的钱“吃”得一干二净的。一方面呢,我吃东西的样子很有趣。因此得了这么一个绰号。
好了,你们都了解我了吗?我就是这样一个乐观活泼、优秀可爱的女孩!大家想跟我交朋友吗?