尊重每一个卑微的生命作文800字
读了《尊重卑微》这篇文章,我被蚂蚁内在的强大精神震撼了。渺小的生命,弱小的身体,但它的精神却远远高过那无际的蓝天。
蚂蚁的家庭生活和和睦睦,母蚁生儿,公蚁持家。它们从来没有只为自己着想,在危险来临时,大家最先想到的是别人,勇敢的去保护其他蚂蚁,不顾自己的生命。当大火烧到蚂蚁家时,蚂蚁们,由大到小,抱成一团,滚出大火。火势再大,“外围”也会竭尽全力,与生作斗争,尽可能保护更多蚂蚁。
它们,就像解放军叔叔一样,每一次遇到危险,总是先让百姓群众先撤离,用自己的生命维护大家的安全。当战士一个个倒下,其他战士仍前仆后继的冲上去,保护他人的生命与财产安全。他们的精神、力量就如那高高的墙,就如那坚固的万里长城,任枪炮轰击,但永远不会倒下,而是屹立在他们心中。
肉体的力量虽小,但由团结形成的力量是巨大无比的。虽然蚂蚁的生命脆弱,但它们内心的坚强却是值得人们学习的。
生活中,只有每一个人具备这种精神,那么大家都是不可战胜的。