他们的食物大多是牛羊肉,我想大家都听说过烤全羊吧,把整只羊清洗干净,再架起架子,把羊给架在上面,捡堆干柴生起火,边烤边撒上配料,知道把羊烤的金黄,外酥里嫩,散发着扑鼻的香味,令人食欲大开。
在他们的日常生活中,每天必不可少的饮品必属蒙古族的奶茶了,那里的奶茶可不似我们这里一样,是咸的,奶茶上还浮着奶皮,入口即化,好喝极了,有人说蒙古族一天可以不吃饭,但却不能一天不喝奶茶。那边的“奶 食”也是响当当有名的,所谓奶食就是用牛羊奶做的食品,香甜的糕点,附合着草原特有的奶者味,香软可口,吃了一口还想吃一口,怎么吃都不够。还有各种… 蓝天、白云、青草、牛羊,美丽的草原带给我无尽的欢乐。