关于蒙古族那达慕的作文
第一项“那达慕”是看摔跤比赛。摔跤手们穿着镶着钉子的坎肩和白色的大裆裤,腰间围着围裙,样子十分的滑稽可笑。他们两个人组成一组,头顶着头,手抓着手,扎稳马步,不停的拉着对方旋转,找机会下手,只要对方稍不留神,他们就“啪”地一声把脚靠上去,把对方放倒,看得人们直冒冷汗。
第二项“那达慕”是赛马,只听裁判一声令下,马儿就像离弦的箭似的冲了出去,白马像云、红马像火、青马像闪电……看的人们眼花缭乱。
最热闹的“那达慕”还是篝火晚会,热情蒙古人唱着动听的歌,欢迎来自五湖四海的客人们。几位热情好客的蒙古汉子拉着马头琴,几位漂亮的蒙古姑娘和那些客人手拉手围着用羊粪砖堆起的篝火跳起舞,跳累了大家还可以一起品尝香喷喷的烤羊肉!也许是因美妙的旋律,也许是因为马奶酒的作用,大家一起大声的歌唱、跳舞,都快把草原的天给掀开了。
人们实在跳不动了,就和蒙古姑娘们一样,躺在绿油油的草地上看星星,草原的天空是那么美,星星是那么亮,它好像离人们很近很近,一伸手就可以捉住一个似的……
这精彩的“那达慕”应该会让许多人难以忘怀,也让我度过了很多不眠之夜。