憨憨的牛作文
姓如其人,牛田雨有着牛一样的脾气。他经常像牛一样随心所欲,想干什么就干什么。如果你和他在一起的话,那么你可千万得小心。因为他可是个斤斤计较的人。你要是一不小心惹火了他,那你就倒大霉了o因为他的牛脾气,是八头大象也拦不住啊。还记得那次做眼保健操,因为他们第二组有人讲话,所以我就给这一组扣了一分。这下,牛田雨不服气了。“我又没讲话,你凭什么扣分。”说完,就用脚踢我的书包,还把我的书扔到地上。后来,因为这事英语老师还罚了他,我呢,也就大人不计小人过,饶他一回。
牛田雨的牛脾气真让人头疼,说起大家也许不相信。更令人大跌眼镜的是,这个具有牛一般性格的同桌,写的作文居然很牛。在班上,牛田雨的作文常居全班之冠,总是被老师作为范文在班上朗读,还常常在作文杂志上发表。每当老师朗读时,我细细地品味欣赏。他的每一个好词佳名用得都是那么的恰到好处。他的选材立意总是那么独具一格,总能让人耳目一新。在他的那么多的文章中,令我印象最深刻的还要数那篇《我家的“变色龙”》了。在作文中,他充分运用对比手法,通过巧妙截取他妈妈一天三变其脸的故事,生动形象地刻画出了他妈妈这个“变色龙”的形象。在文章中,他的修辞恰到好处,如“妈妈的牙齿咬得‘咯咯’作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子”中,他就用“眼里闪着怒火”,“好似一头被激怒的狮子”,形象地比喻出了“妈妈”的气:他的对话很是幽默滑稽,如“‘你呀!你呀!你真是太有出息了!’我争辩道:‘我还发表了作文呢!’‘还提作文,那是另一回事,这个星期不准碰电脑!’”,当时,我读到那就不由地“扑哧”一笑。老师也高度评价这篇文章。说什么“文章取材独到,结构严谨,语言风趣,道出了隐藏在文句背后的母子之间浓浓的爱”,这些都是值得我学习的。
同桌的牛呀,真的希望你好好改改你那牛脾气,将你的作文写得更好、更牛。那样,你就会真正成为我们班的“牛人”了。