大约是小学二年级的时候,我初次看《非常男生》,连续不断的情节吸引着我。一次偶然的机会,我有一次拿起了那本书,深情地读了起来。
从五年级——六年级之间,肥猫和夏雪儿就成了一对冤家,先是肥猫要定三八线,肥猫一次忘记带书,夏雪儿推给他看,不小心撞到了三八线,下课后二人吵了起来。米老鼠上次问我俩喜欢什么样的男女生,不喜欢什么样的男女生?夏雪儿说她不喜欢行鲁而且上课吃零食的男生,喜欢瘦瘦的、不喜欢吃很多东西的男生。肥猫说他不喜欢姓夏明雪儿的女生。他们为这事又吵了起来,他们都快把严老师吵烦了,一次肥猫告夏雪儿的状,严老师就发他跑步6圈,让夏雪儿看着。
“肥猫躲在一棵树后,其他人躲在草丛里,听候命令,‘砰’枪战开始了。”这句使我想到了班里男生和女生玩抓人的游戏。
“肥猫在台上扮演的是一只穿靴子的猫,于是得意地‘嗷、嗷、嗷’叫起来。”梁雪玉像一只小猫整天在学校里蹿来蹿去,还时常跳到别人的背上,像在骑马一样嗷嗷嗷的叫唤。
读了这本书,我了解了男生们的优点缺点,和男生们去多搞笑有趣的故事。