充满爱的日子作文800字
今天上午,我们全班同学一同观看了《让世界充满爱》这个令人感动、震撼的节目。
这个节目是邹越教授为我们演讲的,相当于上了一节课——爱,是什么。他举得哪些事例,讲的那些故事都十分感人,他讲的这些使我们的班级成了一个哭泣的班级,每个同学都在向别的同学借纸巾,擦掉那满脸的泪水。老师都被感动的再门外低声哭泣。
他讲的故事里最令我感动的是:一个年轻女人民教师,看见六个孩子在过马路,突然间一辆小轿车冲着孩子们开了过来,孩子们没注意,那位女人民教师看见了,奋不顾身,立刻冲过去把孩子推到了另一边,孩子倒是安全了,可是那位可爱年轻的人民教师,被撞到二十米外,永远离开了人世。
这件事告诉我们,老师也非常关心我们,虽然不是我们真正的爸爸妈妈,可是那些老师都把我们当成自己的儿女来对待,也非常希望让我们一天天快乐的成长起来!
通过这次讲座让我们真正领会到了“爱”这个字真正的道理,爱要靠自己,要靠自己长大后报答爱你的人!