在童话故事里生活的作文
鲜花芬菲的五月,是一段充满童话气息的时光,妈妈的生日,正在这鸟语花香的时间,凉风习习的下午,我骑着自行车,吹着口哨,骑在去花店的路上,到了花店,我买了几枝充满童话香气的郁金香准备送给妈妈,刚出花店,天气便阴了下来
刚把花放在车前篓里,豆大的雨点就打了下来,原来晴朗的天空,此时,却变成了一 怪兽的大嘴,浑厚的云朵不断聚集,雨滴也越发密集起来,头发已经湿了,我赶快护住花,撑起伞,架在车上,飞速且小心向家驶去,这烦躁的雨点浇透了春天的美好,也浇透了我的好心情,我的心情此时也如那雨儿一样的烦躁。“怎么办,花儿湿了,妈妈会不高兴的,这雨真烦,刚换的衣服回家又要洗澡换衣了,真是麻烦!”我又向后看了看,看见了我那硕大的书包,我脑子顿时一片白,只留下两个大字——“作业!”我受刺激便飞快的骑了起来
很快,便到了小区,天已经完全黑了,我赶紧将车推入地下车库,这时,耳边传来了些许零零点点的声,后面又一对骑车的母女鸣铃让我注意有人来了,小女孩大概也就是八九岁吧,一直搂着妈妈的腰直到车停下,这时,一个红色的亮点映入我的眼帘,我辨出来了,那是电梯卡的提示灯的灯光,在黑暗的地下室中,那便是唯一的光亮,“叮咚”电梯开了,在黑暗中的我不禁有些不适应,还没等到我适应过来,电梯的门便关上了,就像是刚刚听完童话故事,还在回味的感觉,我不该再往下想,便飞快在身上摸起电梯卡来,一摸,空的,背后的冷汗一下溢出来,糟了,电梯卡没带,怎么办,要从地下室跑出来再去大门走楼梯要耽误很多时间,花也会被淋湿。
书包,我心中又燃起了一丝希望,我便飞快的在书包中搜寻着,花儿的清香弥漫了整个空间,那童话般的清香不断地钻入我的鼻子,这时又射出了一道强光,随着“叮咚”一声,电梯门又打开了,像童话般,刚才的小女孩像天使一般朝我飞来,拉住了我的手,说:“大哥哥,走吧。”说着,便将我拉入了电梯,我又瞧见了她的母亲,可以看出,那绝对是一位慈母,她开口了:“我们刚刚才在地下室等到电梯,我女儿见你还不上来,就说要下来接你。”我刚要说谢谢,又是一声“叮咚”门又开了,又是那童话般的场景,母女俩消失了
童话,是一个天真的,纯洁的事物,它并不是虚渺的,而是真切存在的,在生活中,正是这一个个美丽而圣洁的童话才丰富了我们的生活,才使我们活在幸福和友爱之中,生活中有童话,我爱那一个个童话。