“嘀嗒,嘀嗒”雨不停地下着,看样子是不会停了。我看着淅淅沥沥的雨,皱了皱眉头。哎!今天不是没有雨的嘛!不然我就带伞了。雨像珍珠一样落了下来,地上都是湿漉漉的。雨越下越大了,冲回去吧!一个念头在我脑中闪现。我戴起帽子以最快的速度向雨中奔去。地上的水被我踩得“啪啪”作响,雨点无情地打在了我的脸上。我的鞋进水了,衣服打湿了,裤子也湿了一大片。我打了个寒战,哎!要是带伞了该多好!
忽然,雨好像停了,不再打在我身上了。我抬头一看,一把眼熟的雨伞挡在了我的头上,为我挡住了雨。我一愣,只听见后面想起了熟悉的声音:“你没带伞吧!”我回头一看,原来是前几天和我吵过架的那位同学,从她的眼里,我看出了善良和友好,她微笑着看着我,把一只手轻轻地搭在了我那已被雨水打湿了的肩上。雨继续下着,凹凸不平的地上已经积起了污水,一棵棵大树上闪着圆圆的晶莹的雨珠。她与我并肩同行,在这一刻,我的心不觉温暖了,一股热浪涌上了我感激的心上。
前两天的不快已经完全消失了,而我真正感受到了同学之间的友好的情意。这位同学并没有因为我和她吵架了而不给我撑伞,从她的一举一动中,我看到了她的善良和友好。我从她的身上知道了同学之间应该友好地相处
放学路上 噢!放学了!我背着书包飞快跑出教室,妈妈已经在外面等着我,头发被风吹得乱七八遭。我轻快地翻上车,车子开动了。(外面现在所处的地方尘土很多,一刮风就尘土飞扬,一下雨就泥泞不堪)恰巧今天天公不作美,刮起了大风,路上的尘土跟着大风在天空中跳着舞。路上其他同学也背过身 ,不再继续前行。可是妈妈还在艰难驾驶着。这时我突然想起妈妈没带眼镜,我的眼睛湿润了,想起了几天前的一场雨。
那天,妈妈接送我回家,而天又下起了蒙蒙细雨。“妈妈,快拿雨衣出来。”“没带呀,你把帽子戴好就行了”“不行啊,还是有雨。”妈妈听了毫不犹豫地说:“那你就把我的帽子罩着”我听了赶紧贴近妈妈的背,按照妈妈说的去做,果然,没雨了。回到家里,我的衣服只湿了一点点,而妈妈头发湿漉漉的,眼神疲惫。进了我的眼眶,眼泪再次不知不觉流了下来。