“叮铃铃”的铃声响起,同学们走在放学路上。
两个同学走在回家的路上,他们的右边有指示牌,指示牌前面有一片绿油油的草坪,那两个同学其中一个穿着黄色和绿色相间的连衣裙,背着沉重的书包,头上还梳了两个三角形的辫子。她旁边是一个调皮的小男孩,他穿着一条蓝色裤子,以及一件白色的运动装,中间有道显眼的闪电标志,还留着一个鸡冠头,一眼就能看出来,这就是我们喜欢的马小跳和安琪儿俩人。
他们俩走在路上,突然,马小跳好像发现了什么,随即弯下腰去,安琪儿刚想去看,就看到马小跳背着沉重的书包,一下子就用双腿用力蹬地向上跳,就跳了安琪儿的脖子那么高。他双腿弯曲,呈“o"形,就像一个鸡蛋一样圆。两只手也举到了耳朵旁,一只手还拿着一张纸,脸色红润,一副高兴的样子,嘴也张的大大的,都能一口吃掉一个鸡蛋了,还露出了一排洁白的牙齿,下面还有红彤彤的舌头。眼睛眯成了条缝。上面的两条眉毛就像一个倒看的“八”字。在他旁边的安琪儿也被这突如其来的变故吓得不轻,两只眼睛睁得大大的,满脸的问号,她暗想:这是怎么回事?马小跳捡到什么啦。不由自主的向后退,两只手都不知放哪了,等了半天才回过神来,呆呆地望着他。
马小跳对她说:“看!十元钱。”安琪儿不相信:“真的?哪来的?”她凑近一看,那是一张十元的钱,上面印着的头像。马小跳高兴地说,“我们把钱交给老师吧。”“好!”安琪儿同意了。他们把钱交给了秦老师。
秦老师在班上表扬了他们,说他们是拾金不昧的好孩子。