大学生参军入伍的重要意义作文
今年的征兵工作已经开始,广大适龄青年都将面临应征入伍的人生选择,我们应该如何去正确对待呢?原创:或许,我们一部分适龄青年及家长在思想认识上还存在着误区,特别是随着经济体制改革的深入,部分小青年认为上大学才是出路,工作赚钱才是最重要的,当兵入伍不但在经济上吃亏,而且耽误自己的前途。同时,由于生活水平的提高,小青年都存在当兵怕吃苦怕遭罪的思想,父母亲对子女更是呵护备至,舍不得子女到部队去锻炼。这种思想并不正确,俗话讲,国不可一日无防,如果大家都不愿意当兵入伍,那么谁来保家卫国。应征入伍不仅是法律赋予每个公民的应尽义务,也是我们青年人锻炼成长的机会。部队生活能磨炼我们的意志,提高自己的身体素质,丰富自己的人生经历。或许,参军入伍在经济上受到一点损失,但是对我们综合素质的提高却是无价的,通过部队生活的锻炼,也为今后在激烈的社会竞争中取得成功打好坚实的基础。目前,各级政府也加大了优抚安置工作力度,通过提高军人的经济和社会待遇,营造良好的拥军优属氛围。
按照科技强军的新要求,部队也迫切需要各类有知识有文化的优秀青年去施展才华,站在选择人生的十字路口,作为新世纪的热青年,为了国家的繁荣昌盛,为了国防的巩固强大,我们应该毫不犹豫地说:好儿女,当兵去!