作文心中盛开一朵幸福花
如果生命是一个花园,那我一定要在里面种上最美丽的花朵。然而,若是只为自己盛开的花,就只能遗世独立,孤芳自赏,再美丽也难掩深深的孤独寂寞。所以,为他人开一朵绚丽的花吧,开一朵收获了喜悦的泪水、甜蜜的微笑与温柔的祝福的花朵。
为他人开一朵充满了善意的爱心之花,让心灵变得更加柔软和透彻。印度的甘地,有一次在乘火车时,一只鞋子不小心掉在了铁轨旁,此时火车已经进站,想要再拿回鞋子已经是不可能的了,于是甘地索性脱下另一只鞋子也扔在了铁轨旁。别人看见这一幕,都感到十分诧异,便问他为什么要这样做,而他只是微微一笑答道:“这样一来,经过铁轨旁的穷人,得到的就不是一只鞋子,而是一双了。”我想,此时,甘地的心中一定绽放着一朵恒河边的重瓣莲花,那般美丽芬芳,爱心犹如清甜的香气让人感动。
为他人开一朵代表了责任的高尚之花,让心灵变得坚贞而神圣。日本平安时代的末期,战乱四起,源、平两个武士家族交战如火如荼。在一之谷战争中,平家即将被逼上绝境,平家的幼子敦盛,却誓捍卫家族的荣耀。与平敦盛对峙的是一位源家大将熊谷直实,了解到面前的正是那位美好温润的敦盛卿后,竟不忍心下手伤害他,但敦盛志已决,说道:“源平两家,世代为仇,何况战场之上,两阵之间,岂能对敌人存有怜悯之心?”于是便心甘情愿被那位源家将军取下首级。这个年纪的少年,本该在平安京内赏花闲谈,做一位翩翩贵公子,可他却从容为家族赴,少年俊彦,顷刻化作离魂,果然世事无常、宛如幻梦。我想,那一刻在敦盛的心中,一定盛开着一株色樱花,那般骄傲崇高,高尚的责任感和视如归的勇气令人潸然泪下。
这朵朵绚丽的花,芬芳满枝桠,为他人盛开的花朵,收获了泪水与赞赏的花才是天地间最动人最耀眼的存在。
在我送别人礼物时,在我帮助同学解决了问题时,在我为奶奶打扫了庭院……在细节中给予别人力所能及的关怀时,我也能感受到一种名为喜悦的花朵在心中生长枝蔓,缱绻绽放。为他人开一朵花,不是孤芳自赏,遗世独立的孤寂花朵,而是收获了快乐与祝福的心灵之花。
如果生命是一个花园,如果最绚丽的花朵可为别人而开,我愿用友善与真诚,让生命溢满芬芳。