这时一阵清风吹来,她身边的牡丹对她说:“小花,别老低着头,来享受一下风的轻抚,这样会吸引美丽的彩蝶在我们身边飞舞。”
小花摇摇头说:“不,我不行。有你这么美丽的花在身边,我就是抬起头也没有彩蝶的来欣赏。”
牡丹听了摇头叹息。
这时一群人走过来赏花,玫瑰急忙对小花说:“小花,快抬起头。这样才能得到人们的赞赏。”
小花的头低的更低了,声音小小的说:“不,这些人是来看你们的,有我夹在你们中间,也许人们会因为我的丑陋把我连根拔起。”说着小花委委屈屈的哭了起来。
牡丹和玫瑰只好诺了诺身子,尽量给她自己的空间。可是小花却恐怖的喊道:“别!别走开,要是没有你们的花瓣挡住我丑陋的身体,我会暴露在人们的目光下,我会羞愧而的。
牡丹和玫瑰齐声说:“如此,即使人们不把你拔起,你也会忧郁而。”