??着阳光守着你写给女儿的一封信
孩子:
看到你关灯后乖乖地睡着了,啊妈妈才敢提起笔。孩子,很累吧。但妈妈从来没有听过你抱怨三点一式的初中生活的枯燥,而只会听到班里的趣闻和老师对你的关照。看着你神采飞扬的脸蛋,妈妈真的感到很欣慰:我的女儿,乐观而坚强。虽然你已经15岁了,但你在妈妈的心里,一直是个孩子
以前,你开心就笑,不开心就哭。现在,你开心的时候,依然会开怀大笑,只是在不开心的时候,总是面无表情,一声不哼,有时候还会和哥哥大吵一架。但是,只要我哄一哄你,不一会儿又开心起来了。妈妈知道,你不再是以前那个爱哭鼻子的小公主了。还记得那一次,你不小心把自己最心爱的水晶球打破了,还弄伤了手,出乎我意料的是,你不但没有哭。还对我说:妈妈,我不会再为不懂得为自己流泪的东西掉眼泪的了不过,你的心灵依然脆弱,还是一个受不了委屈的孩子。每次你哭,几乎都是因为受了委屈。妈妈希望你能够更加坚强地去面对,没有人是不受过委屈的,关键是看你怎样去面对。你爸爸对你说过:心态决定命运。你要好好地去领悟。
昨天晚上,妈妈听到你在哭,,究竟发生了什么事情,妈妈也不太清楚。今天吃午饭的时候,你突然问我:男女同学能不能做朋友。我说:当然能。你又说:那男女朋友之间有没有纯洁的友谊?我说:肯定有啦!你听后,开心地笑了。听到你说的话,妈妈猜到了你昨晚哭的原因。孩子,你从小到大都很喜欢交朋友,即使你在四年级时转学,但你依然和几个转学前认识的好朋友保持联系。无论是女同学,还是男同学,你都能轻易地和他们打成一片,成为好朋友。现在,你正处于青春期中,思维意识难免也会使你对男同学有所顾忌。其实,只要你真诚地去和他们做朋友,任凭别人说什么。朋友始终朋友。妈妈从你的朋友中得知一些有关你的谣言,但是,妈妈了解你,那些谣言会随风而去的。孩子,男女之间的友谊永远是纯洁无暇的。相信自己,相信你的朋友!
孩子,你曾说过,我是一朵向日葵。那妈妈就做一朵向日葵,像守着阳光一地守着你,让你健康快乐地成长,好吗?