一个故事不一定能改变你的生活。但一旦发生了,就是一辈子。
大冰“平行世界,多元生活”的生活理念,无疑是精彩,令人艳羡的。以主持人,画家,歌手,旅行者,作家等各种身份生活,活的很肆意,很盎然,当然有时也很艰辛。像书中的每个故事中的主人公一样,他们都在以自己的方式,把自己最独一无二的一面展现给世界。无论是何种角色,无论是以哪种方式,他们都在努力的生活,或淡然,或坦然。无论崎岖还是坦途,他们都平静以对,风雨过后,最先出现的,不是阳光,而是他们明媚的笑容。
在书里,你会发现,原来新疆人不同于印象中的新疆人,他们的热情豪义甚过无数其他人;你会发现,原来有人生活条件不知比你差多少,最后成就却不知比你高多少;你会发现,原来有人活的如此精彩而又意义,也有人活的如此艰苦却笑容满面;你会发现,原来真的有人,一直在过着你想要的生活……
他们的生活都是真实的,都是大冰朋友的故事。这些故事、这些人的生活状态,让我羡慕,让我讶异,让我心有所动。不过他们的生活再精彩,都不属于我。我有自己的路,自己的明天,或许不像他们一样精彩,但那却是只属于我一个人的。我也想像他们一样,努力把自己活成自己最喜欢的样子。
喂,若你还年轻,若身旁这个世界不是你想要的,你敢不敢沸腾一下液,可不可以绑紧鞋带重新上路,敢不敢勇敢一点面对自己,去寻觅那些让内心强大的力量。
好吗 ? 好的。