身边的美五年级500字作文
在我们的身边,有着这样一些不起眼的人。主动捡垃圾而不留名,在家孝敬父母不顶撞家人,帮助别人而又默默无闻……这些人就像是一块指示牌,帮我们学会怎样帮助人,成为美德少年。
最近,我们班开展了争做“文明美少年”评比。刚开展,人群如潮水一般,大家都涌跃报名。在我们班里,有一位同学却让我佩服得五体投地:我们的副班长——王顺祥。为什么我佩服他呢,请听我一一道来。
班长每天都主动和老师申请,要和值日生一起扫地。他每天都是最晚离开的,等别人走了以后,便开始摆放桌凳,真不愧是一位细心的美德少年啊!
还有一次,班长他不但和值日生一起扫地,还为我们班争夺了荣誉。刚开学的那几个星期,一直都没有获得“文明班”称号。班长看老是没有文明旗,着急,连忙给大家做了个榜样——加分。大家见班长加分,全班都涌跃加分,过了几天,就真的获得了文明旗。真不愧是热心的美德少年啊!
班长最让我佩服的还是那一天的下午。有一次,我看到了一张糖纸贴在地上,我当时看了连忙把头扭到了一边,不想再多看一眼。不经意,班长蹲下身来,把纸一点一点撕下来,看到这一幕,我打心眼里敬佩他。真不愧是卫生美德少年啊!
班长,是我们的榜样,所以我们要向班长学习,成为一个和他一样的美德少年!