我是一个小盲人作文200字
假如我的个盲人,难免会有些遗憾,因为我将永远的生活在黑暗的迷茫中,见不到东方的第一缕阳光,看不到枝头绽放的每一朵花蕾……
但是,作为盲人,我仍乐观地认为:做盲人也盲人的异样的乐趣。我顺着墙根,摸着门板,扶着拐杖,仍能够一步步向前走。我可以用手触摸树叶的光泽,抚摸花瓣的纹路,领悟到常人不会注意的奥秘;我可以在树下聆听鸟儿的歌喉。看不见,不要紧。遐想,我可以遐想这婉转的歌声,遐想这大自然的交响曲,那样的活跃!那样的美妙!遐想着它们枝间跳动的身姿,它们一定很快活!我还可以聆听海浪翻滚的汹涌,春雨滴落的淅淅沥沥;聆听呼呼的风,隆隆的雷,哗哗的水,吱吱的虫。一一遐想它们,多么快活!――即使我看不见!
我是一个盲人,但也有属于自己的天地;我是一个盲人,但也可以感触自然,聆听万物!我可以像海伦·凯勒一样面对现实,鼓起勇气,创造辉煌。我有属于自己的生活的权利,我不会感到自卑,我有属于自己的非同一般的快乐!
假如,我是一个盲人……