谈谈你对诗歌的认识和感受作文
法国作家莫洛亚说,“人人能因被人认识而得益”,网络传播使这种效应呈几何级数扩大。在利益驱动中,不可避免地会产生网红自我炒作和投机的行为,由此催生网红商业模式的泡沫。
中国人民大学经济学院教授李义平认为,网红现象会助长一部分人通过各种途径试图一夜暴富的浮躁风气,当这个社会中人都不那么平静、都想一夜暴富的时候,这个社会就是不正常的,再者,迅速成名的网红又多是昙花一现。因为真正的“红”在现代社会需要持续的能力的支持,网红不会提供这一方面的知识和能力。如果说网红可以创造价值和GDP的话,它只会推高GDP的泡沫。相比之下,农业方面的GDP涉及到“谁来养活中国”,制造业方面的GDP涉及到“中国的强大预付”,网红不创造任何物质财富,只不过是物质财富的一种再分配。
对照古典经济学的说法,劳动是创造财富的一个重要途径,“网红商业模式对GDP是否有贡献?”值得我们去思考,但毋庸置疑的是,内地的经济增长需要高质量的经济效益。而网红在用人气换取物质财富的同时,作为传播主体也在传递着不同形式的文化。作为欧洲万像电影节主席,贾振丹希望网红中能够出现更多对社会有正面影响力的人,来引导产业、习俗或是社会道德。
在虚拟的网络世界中,人们展示着对艺术、游戏、运动、美食等领域的演绎,但网络直播门槛的降低,使得网络直播内容良莠不齐。中国播音主持业界学术元老、中国传媒大学播音主持艺术学院退休教授吴郁认为,过去的直播是针对正在发生的新闻事件,现在的直播门槛降低了,年轻人在网络直播平台上记录生活或自我表现时希望得到首肯,是对“成功”较片面的理解,同时使得这一虚拟世界出现踩底线和打擦边球的情况,应该多向积极阳光的方向去引导。
谈谈你对诗歌的认识和感受作文【五】
年轻的父亲,
搬石头造台阶。
中年的父亲,
与人建台阶。
老年的父亲,
不习惯做台阶。
现在的父亲,
不再走出台阶。
台阶啊台阶,与父亲一样渐渐衰竭!
谈谈你对诗歌的认识和感受作文【六】
那是他日夜思恋深深牵挂的台阶啊,
他不满足,他羡慕,他渴望。
他还年轻,他还很强壮,
他还年轻,他还有梦想。
他用生命去积攒,去拼搏,去努力。
梦想一步步成真,
花开了又开,谢了又谢,
转眼多年过去满是离合悲欢。
当初的美想已经实现,事到如今他却有些无言,真的实现了吗?
真的圆满了吗?
茫然不如以前。
谈谈你对诗歌的认识和感受作文【七】
你,久久在我梦中飘荡,
高大的背影,
拨动我心中的惆怅,
涌动我心中的渴望。
奋斗的主旋律在这一刻奏响!
毕生的辛勤,
终于
可以与你一起享受旭日阳光。