来往的车辆穿梭在铺满沥青的柏油路上,霓虹灯无比妖艳的闪烁着,装点了城市,却刺痛了我的双眼。科技在不断的进步,随之带来的是人的不断膨胀,向“钱”看似乎已成为一种新时代潮流,也是人人追求的目标。荣誉、权位、金钱、如同瘤毒一般,深深扎根在每个人的心底,侵蚀着我们高贵的灵魂。勾心斗角,尔虞我诈,一切在这些面前赤裸裸的暴露。原来人性是如此的脆弱。90后的我,在这个物欲横流的社会,不知不觉也被感染,曾为取得高分而不惜一切代价,即使不择手段;曾为面子,不惜花费父母辛苦挣来的汗钱,买,求时尚。这一切都只是为了那短暂而又空有的名誉,过去了,一切也就不在了,终究欺骗了自己。一切都是一个错误,如今也该放弃了。时常问自己,我需要什么?又想要得到什么?而今却以迷茫,似乎无欲无求,却又不断奢求,终究无法摆脱残酷的现实。
望着漆黑的夜空,发出叹息,是对人生的无奈,也是对人性的怜悯。在心里提醒自己,保持一颗清醒的头脑,懂得自己应得到什么,又应该放弃什么!