我去过风景宜人的黄山,去过农夫山泉的生产地——千岛湖,去过淡妆浓抹总相宜的杭州西湖……今天我去了如仙境般的苏州太湖。
走近湖边,一丝丝凉风吹到了我的脸上,很是舒服。一艘大船慢慢开来,我们坐上大船欣赏太湖的美。湖水轻轻拍在岸上,又轻轻地拍在船上,奏出属于太湖的韵律。湖岸的柳树姑娘正对着湖面梳理着自己柔顺的头发,真是爱美呀。大船已经驶入太湖的中心了,水被太阳光反射出宝石一般的光彩,真是太美了!阳光照在船上,我双手扶着船上的栏杆,享受着阳光温柔的抚摸。一阵阵风向我吹来,抬头看看天空,一朵朵如棉花般的云朵在碧蓝的天空中飘浮着,时而变成一条神龙,在天空中飞翔着;时而变成一只小白兔,在天空欢蹦乱跳;时而变成一匹白马,在天空中自由自在地奔跑着……清澈的太湖湖水倒映着蓝天白云,一条条小鱼在湖水中快乐地游着。
夕阳西下,苏州太湖一日游就到此结束了,我们恋恋不舍地踏上了归途,我多么希望可以再多玩一会儿。