现在,长大了,不知道有多少人还保持着一颗童心!细想想,至少我还保持。
虽然现在的我知识比以前充实了很多,思想也比以前深刻了很多,就连个子都比以前高了很多。可是,就像妈妈常说的那样:我是一个永远长不大的孩子。我还是像以前一样,喜欢玩;喜欢看云、看星星;喜欢漫无目的的幻想;喜欢无忧无虑地蹦来蹦去;喜欢真心地相信别人。
或许,有人会说我太天真,有人会说我太幼稚。无论别人怎么说,我喜欢的事,我想做的事始终不会改变。不高兴时,我可以向雨珠低诉;开心时,我可以和太阳畅谈。这种感觉多好啊!可大部分人不会这样做。或许是因为他们已经没有了童心吧。
妈妈总是埋怨我:“你现在已经不小了,还像个小孩子一样。”如果说,长大以后就不能像童年时代那样无忧无虑、自由自在的玩耍,如果说长大以后就要失去那份童心,那我真的宁愿不要长大而守着一份童心。
因为童心是纯洁的,是宝贵的,是快乐的。
人们常说:“有童心的人不会老。”如果你能保留着一颗童心,那你就能留住永远的纯真和快乐。