似水的流年,如火的青春,不知何时,年少懵懂的自己逐渐随风而逝,但又似乎还在迷茫,还在彷徨。这种无助不同于儿时的无知,来源于灵魂深处。成长,带来的是知识的武装,看似强大了自己,其实不然,只是让每个人更好的学会了伪装,诠释了青春不败的道理。
时光如水,波澜不惊。三分之一的高中生活在不经意间便匆匆离去,没留下一丝眷恋,更没送上一句所谓的赠言。高一的生活带给我的事遗憾,同样也是感激。从此以后,我会更加明白奋斗的意义,仍然记得第一次的考试失利,它把所有的热情熄灭,低得可怜的分数如一盆加了冰的水让自己冷的彻底,仿佛从来没有过的失落一并袭来,狼狈的再也没有资格说“努力”二字。
高二接替失败的高一继续前行,我亦继续成长。呵呵,旧的时光无论怎样不舍或难堪都已经回不去了。曾经那些个觉得致命的瞬间,现在想想也不过如此;生命中那些原以为走了自己会为之崩溃的人,真正远离了也觉得没什么。都说时间是良药,现在的我深信不疑。不过若时间能让所有人陌生,那是不是就足以证明我能不顾世俗,与世界为敌?
匆匆赶来,匆匆又返,匆匆那年带来的是感动,感悟,感触。我在自己的世界中沉思,在朋友的圈子中感染她们,尽自己最大的努力使每一个人快乐,然后留一个时刻给疲惫的自己。
旧时已去,谁能挽留?若有一天,我有能力改变世界,一定先换回那些匆匆溜走的美丽。
旧时已去,谁能诉说?倘若时光回转,我一定放开被久久束缚的灵魂,博得最后的诉说。
旧时已去,谁能续写?我是自己的主角,又何必伪装做别人剧幕中的陪衬?
倘若像谣言所说的那样:世界末日,一切终结。我还安好,便得晴天。笑过,拼过,可终究还是路过。
旧时虽去,我愿续写……