没手机的生活作文200字
现如今,手机成为现代生活必不可少的一个重要工具,有的人用它办公,有的人用它聊天,有的人则用它劈劈啪啪地发短信……
我们现在的手机确实也很有用,很方便,不论天涯海角,都可以联系上,比以前的书信可方便多了。可谓“咫尺天涯”,我们生活的世界就在手机信号的包围之下。它的功能之强大,根本就不是一个工具所能及的了……
不过手机给我们带来的,不一定都是好处,有时也有坏处。手机改变了很多人的观念,它也可以说是制约了人们,
想像一下,诗人陶渊明在“采菊东篱下”的时候,会有手机铃声响起吗?李白在感叹“低头思故乡”的时候,会有人打电话让他会家看看吗?一定没有吧!而他们却有许许多多的经典诗作,我们现在却生活在韩寒和郭敬明的时代,再也没有人去欣赏那些名人雅客的优秀诗作了。
有的人有了手机,就再也没去过邮局了,你想想,现在还会有“鸿雁传书”的情景吗?打个电话,不就OK了吗?在月圆的时候,还会有人字字斟酌,想着怎么写家信吗?发个短信,不就good了吗?过年的时候,发一条短信就算拜年了,如果你端端正正地写上你的祝福,贴上邮票,经过邮递员的手,到达你的朋友那里,还饱含着体温呢!每个字都很温暖,让人快乐,你的朋友一定会很高兴的。而你发去的短信呢?每个字都冷冰冰的,没有感情。收到的人,也就是随便地看一眼,回一个,就删除了。我的朋友就曾给我写过信,我收到的时候,都喜得合不拢嘴,就去买了邮票、信纸和信封,坐在椅子上,拿起笔准备写回信,那滋味,可真不一般呢!
我的爸爸是一名律师,每天都忙的很,像一个永远也不停下的陀螺,吃饭时打电话,看电视时打电话,看书时打电话,就连睡觉时被人吵醒打电话,要是有人找他,他最经常说的一句话就是:“我的手机全天开机,有事打我电话。”真忙啊!我想他一天不碰电手机都不可能。想到我长大后可能跟爸爸一样每天守在手机前面,一步都不离开,可真恐怖呀!
我的表姐,一个高中生,手里也攥着一个手机,天天都要过电话瘾,打电话一聊就是一个小时,能丛东边的明星讲到西边的歌手,滔滔不绝,有如“黄河之水天上来”的气概!为此,她的爸爸妈妈也不给她用手机了,“没收了”他们说,“高中生每天逮着手机聊可不行,影响学习!”
我对此感到很奇怪,为什么有那么多的人喜欢玩手机,用手机呢?手机固然是现代化高科技产品,它怎么就那么吸引人呢?我到现在也没有弄明白。
看来手机有利也有弊,我们要恰当地利用手机才对呢,可不能沉迷在手机的世界里了。