我的妈妈既不漂亮,也不出众,她是那样的平凡,但是她却非常的爱我。
妈妈有的时候很凶,但是那都是在我不听话、犯错误的时候,她才会这样子。平常,她都对我很好。可是每当她像其他人的妈妈一样对我好的时候,我不禁有那么一点愧疚——妈妈对我好,我却不知道如何回报。
“妈妈是不会满足我的小要求的人”——这是我之前对妈妈的看法。可是一件事情,让我改变了看法。
有一次,妈妈和我出去逛街时,我们路过一家卖十字绣的店。我挺想买一个来绣的,但是有一些犹豫,毕竟妈妈向来不是那种乱花钱的人。我想了想,还是开了口。妈妈说:“下次吧。等我们有时间了再说。”我有一些失望,甚至还有些生气。
但几天后,我放学回家时,看到桌上放着一个袋子。我打开一看,竟是两个十字绣。我可高兴了,我知道是妈妈买的。但一看粘在包装纸上的价格,我惊呆了,一个10元钱,另一个15元钱!这时,妈妈从房间里走出来,很郑重地说:“这两个这么贵,你可要好好绣。”这一瞬间,妈妈的“小气”让我觉得很温暖。
妈妈买回来后,并不是直接丢给我不管,因为没有说明书,我俩都不知道怎么绣,我本来想:完啦,怎么办。谁知妈妈没有放弃,她不仅去请教别人,还耐心地教我,等我学会一点儿了,这线,又好像和我捉迷藏似的老是打结,第一次打结,妈妈还挺耐心的,可是第二次,第三次……妈妈还是耐心地教我,然后,我还会绣错,妈妈可是彻底地生气了,她一边拆,一边抱怨:“我就说,这东西,这么麻烦,你绣啊,又无聊又麻烦。”妈妈的话真让我心灰意冷。
可是我发现,妈妈其实还是在绣呢,只是我老是错,妈妈就只好自己绣咯。
第二个十字绣,是我自己绣的,当我把绣好的“福”字拿给妈妈看时,妈妈脸上露出了满意的笑容。
我的考试成绩,妈妈到底是关心,还是不关心呢?我考的好的时候,妈妈会说:“继续努力!加油。”但是我考的不好的时候呢,妈妈会说:“怎么这么低分啊,你要努力才行。”
我觉得,妈妈还是关心我的。每次体育老师叫我们做仰卧起坐的时候,我都做不了几个。一回到家,就会和妈妈抱怨。我说:“那腰老起不来。”妈妈就说:“谁叫你都’没有’腰呢?多做运动吧。”哈哈,这就是我的妈妈!
我的妈妈对我真的很好,我要好好爱她。