记得那一天,我们几个同学出去玩。正当我们愁着要玩什么时,爸爸出了个主意:“就玩‘巧妙接水游戏’吧!”该怎么玩呢?我向爸爸请教,只见爸爸咬着一个塑料杯,小心翼翼地将水倒进杯里,再用嘴和身体的配合把水倒进下一个人嘴里咬住的杯子里。我恍然大悟,原来要这样玩。
我们每个人咬着一个塑料杯先试赛,一切就绪后,比赛开始了。我看着前面的人都稳稳定定,心里不禁慌了。到我了,姐姐把水倒给我,一不小心,呀!全撒了,只有一点儿水了……唉!我只好咬着这装着一点水的杯子,继续倒给下一个人。不管我怎样练习,总是不协调,怎么办呢?眼看两杯,三杯水都是这样,我想:看来我真的不会玩这个游戏了!我刚想打退堂鼓时,姐姐似乎看出了我的心思,告诉我:“接水的时候,你可以蹲下一点,就不会漏出来。倒水的时候,你可以侧着身子倒。再试一次吧,你肯定行的!”对呀,再来一次,我不可以放弃呀!于是我照着姐姐说的,接水时,我蹲下了一点,果然没有漏水!整杯水完完整整地倒入了我咬着的杯子中。给下一个人倒水时,我踮起脚,歪着脖子,一点一点地把整杯水倒入了杯子中。耶!我会了,我终于会了!接下来,我一帆风顺,兰兰呢,他把水都倒进了姐姐的衣服里!那情景,真是好笑……最后,我们倒了整整两瓶的水,看着用我的身体和嘴配合起来运出的水,可满足了!
现在想起来,还是记忆犹新。巧妙接水真有趣,他不仅可以锻炼我们的接水能力,还教会了我们怎样灵活地去利用身体做一些小事!巧妙接水游戏,你也可以去玩玩哦!