一颗星星,从天上掉了下来。它躲在草丛里,害怕得连光都不敢发。这时,它看到一只大狗走过,心想:要是被这只庞然大物发现了,我准完蛋了。想着把身子往里缩了缩。大狗走了,一只螳螂迈着方步走了过来。星星心想:要是被这个家伙发现了,说不定它会把我大卸八块呢!想着又把身子往里缩了缩。
星星想交一位朋友,帮助它回到天上。于是,他蹦出了草丛,沿路寻找朋友。结果是很令它伤心的:它碰到了小鸟,说:“我们交朋友吧……”“住嘴!”小鸟骂道,“谁稀罕跟你做朋友!快滚吧!”说完,小鸟就飞走了。想跟老虎做朋友,还没来得及说我们做朋友吧,老虎已经张开盆大口扑了过来,星星吓得赶紧逃走了。
正当星星垂头丧气往回走时,遇到了一头小象。小象?是的,一头拥有灰皮毛、大耳朵和长鼻子的小象。星星没精打采地说:“我们交朋友吧。”小象却欣然同意了。“那你能帮我回到天上吗?”小象想了想,说:“能,只要把你塞进我的鼻子里,我再打个喷嚏就行了。”小星星说:“好吧!”于是他蹦进了小象的长鼻子里,小象觉得很痒,便打了个大大的喷嚏。
“阿嚏!”小星星被打了出来,越飞越高,它要到浩瀚的宇宙去,到众多的繁星中去,到月亮婆婆的怀抱中去……