“桂花香气浸酒,年年相似深秋。依然有,知己几人同游、数浩瀚星斗。时光恍惚停留,明月高悬千载未旧……”也许我们都不会一直停留,但一定都不曾遗忘。
——题记
晨光搁浅?惺眼
“主人主人,来电话啦!主人,来电话啦!你咋还不接电话呢,想累我呀?……”阳光透过玻璃,汇成光束投到被子上,床头柜上一只手机哇哇怪叫。
“喵呜……”我懒洋洋地把口头禅脱口而出。
“在干吗?别说你是在睡觉!等了你好久啦!我生日你竟然迟到!”小麒在电话那头咆哮。
“咳咳,我啊,在路上了。稍等稍等。”
“Quilkly!三国三缺一啊啊啊!”
“呵呵!”我一字一顿地咬牙道。顺手关掉手机,堪比神七的速度穿衣、洗脸、刷牙,看着犹冒着热气的锅,一张脸皱成了包子,算了,不吃了,时间有限!
楼下苍凉?喵呜
一路疾驰,到达楼下才想起,我好像不知道她住几层。无限哀怨地蹲在楼底,内心在咆哮:help,help,召唤小麒!
终于,一抹身影闪入眼帘,是球宝!她停好车子,居高临下地俯视我:“你别说你找不到!”“咳咳,我,我在等你啊。”“哦?那上去吧。”“咳咳,你先走吧。”“我?找不到。”我似乎听到六声”呱呱“的鸣叫……
“喵呜,喵呜,喵呜……“某球轻叫。对啦,小麒酷爱猫咪,一定会有家里猫咪回应的。果然,有动静了。但是,谁能告诉我,为什么是小麒在回应啊?
只见,小麒伸出头来,四处张望:“喵呜,喵呜……“
酒香弥漫?绯红
三国已结束,徒留一片硝烟弥漫。桌上果皮纸牌横陈,桌边脸色生动。
叽叽喳喳来到涮锅店,雅还未到。电话催之,竟在洗澡。小麒又一咆哮。
数时,雅至。众大惊,雅之刘海中分,长发及腰,脸上笑靥逐开,闪亮众人之眼。
“好漂亮啊!”我一语破其气氛。众人对于我的花痴形象齐齐鄙视之。
很快,场面进入白热化。小麒和球宝拼酒,一杯又一杯,一杯又一杯。两瓶酒消耗殆尽,我努力降低自己的存在感,生怕被某瑄提出去挡酒,话说,我可是个好孩子,酒什么的,只喝过果啤……
果然,最后输的是小麒——寿星总是众闺蜜历来的整蛊对象。
小麒脸色绯红,一架大黑框眼镜斜在小巧的鼻子上,嘴唇边有遗留的酒滴,像一株带着露水的娇花。可她接下来的话成功地破坏了这形象:
“丫的,老子生日竟敢赢了我!拖下去斩了!”
我心里狂汗,这是我闺蜜?默默扶墙走出:我不认识她,我不认识她……
酒香弥漫,在小包厢中流连,一桌狼藉边,众人安静得诡异……
感谢上天,在最珍贵的年华,遇到最可爱的你们。