表哥先给我讲解打桌球的规则,然后在教我如何拿球杆,最后教我怎样瞄准,要用多大力才能把球打进洞里。教完了,表哥问我:“会打了吗?”我非懂似懂地点了点头,表哥又说:“不如跟你打一局,看你到底懂了没,好不好?”我心想:既然来了就打一场!我信心十足地说:“好!”
比赛开始了,又表哥发球。表哥发了球,就轮到我了,我抓起球杆对准白球,在瞄准1号球,用力一打,白球“啪”的一声,撞了一下1号球,1号球骨碌碌 地滚进洞中,“耶!进了!”我高兴地喊起来。表哥不服输,对准15号球打过去,也进了,我不服气,又对准2号球打过去,可惜没进,而且还把母球——白球打 进去了,被罚停打一次,后来我由于技术不过关都没进球,我泄气了,但是表哥不断地鼓励,又不断地教我,使我信心十足,吸取失败的教训,改变自己的战术技 巧,反败为胜,赢了表哥,“好耶!赢了!”我一蹦三尺高,高兴地欢呼。
表哥“大方”地说:“你学得不错。看来我有多了一个对手。”我打趣地说:“多谢师父的教导。”我们开心地拥抱在一起。
我永远也忘不了那一天。打桌球真是一件让我难忘的事,亲情让我更难忘。