为了所谓的幸福生活终日奔波,无数的人忽视了亲人,这样的现状不禁让我们问“幸福生活究竟是什么?”相信很多人都会认为富足的生活就是幸福生活,能给亲人提供优越的物质生活就是爱家顾家的表现,其实这些都是错误的或者说是曲解的幸福生活。幸福其实很简单,爱家其实也很简单,就是要在一起,跟家人的在一起的时间长点,再长一点。
由红星美凯龙和灵思共同出品的温情微电影《时间门》就是在诠释幸福,家人的幸福在于用时间和你在一起,爱家其实很简单。这部微电影是第一部揭示“用时间爱家”的人生意义的微电影,其运用超现实的手法讲述一个紧张、悬疑而又温暖感人,催人泪下的删除人生记忆的原创故事。《时间门》诉说着一个不惑之年男人的感悟,真实地描绘了现代社会家庭现状,让人重新审视生活的意义。
片中男主角仿佛就是年轻人的真实写照,不惑之年的“失陪男”其实代表了社会中终日奔波劳苦的男人们,他们盲目地追求事业,在外应酬的时间远大过于陪伴家人。错误地认为富足的生活就是幸福生活的全部,提供家人优越的物质生活就是爱家的表现。到头来得到的却是破碎的家庭及无尽的悔恨。人只有在遭遇低潮,罹患重病时才会恍然大悟:人生的幸福在于用时间和家人在一起,家人的幸福在于用时间和你在一起,赚再多的钱都无法弥补与家人在一起的重要时光。
一个男人是父母的顶梁柱,是妻子和孩子的顶梁柱,也是一个家庭的顶梁柱,如果非到病倒时才懂得给家人的时间太少,那已无用,只会让家人更加痛苦。为了不让人生留遗憾不做“失陪男”,就要工作和生活合理规划,不能让无休止的工作剥夺了与家人在一起的时间。《时间门》对我的触动很大,离开父母十几年,每年只有过春节时才能短暂的陪他们几天,与父母的每次通话都是“忙点好,忙点好”,其实我明天他们的那份期盼,无非就是让我带着老婆孩子能陪他们多待几天。以后一定要多陪父母多陪家人。一家人在一起才最重要,那才叫幸福!
真心的希望更多人看一下《时间门》,也希望能触动更多的人。希望借此微电影能及时唤醒那些深陷迷茫中的失陪族,用更多的时间来陪伴家人,用爱来守护家庭。