有一天夜里,我准备进入了甜甜的梦乡,就在这个时候,我突然听到了一些声音,我顺着声音的来源走了过去,走到书桌旁,听到声音是从笔盒里传出来的,我兴奋极了,急不可待地把耳朵贴近笔盒听了起来。
后来我知道了文具们为什么要争吵了,那是因为它们在举行“小主人最喜欢谁。”小铅笔弟弟骄傲的说:“怎么说小主人都是最喜欢我的,他刚开始学写字就用我写,如果没有我,小主人还不会写字呢!”橡皮擦哥哥不服气的反驳,说:“如果你写错字还不是用我来擦干净,不然小主人用你乱涂乱画,他还怎么写字!”“不光你们!我也有份”钢笔叔叔气愤的说。钢笔又说:“如果没有我小主人现在还在为作业发愁呢!”就在这时,一个洪亮的声音划破了天空,原来是漂亮的涂改液姐姐来了,她气气冲地说:“你们以为你们都是最厉害的吗?如果没有我,小主人用你们乱写乱画,如果没有我,小主人还怎么做作业!”涂改液姐姐气得差点喘不过气来。这个时候,文具们听见了一阵又一阵的咳嗽声,它们回头一看,是字典爷爷,它们都跑了过去,扶着字典爷爷坐到为字典爷爷特制的摇晃。