作文500字初二寒假
转眼间,寒假已经接近尾声,于是,我想,要不然进行一次大扫除吧,说干就干,只见我向厕所奔去。
我先准备了大扫除必须要用的东西,抹布,拖把,笤帚,水等。然后将那些工具先清理干净,俗话说得好,必先利其器嘛。做好准备工作之后,我将那些工具整齐排列到一起,准备干活!
首先,我要将地扫一遍,我很快行动起来,不过这并没有我想象的那么容易,有好多角落都很难扫到,于是,我不得不请求出我的微型助手,扫地机器人给我帮忙,不出所料,一会功夫,就扫干净了。
然后,我要进行拖地,这个容易,我拿着拖把,大手大脚地三下五除二就给搞得了,然后我就得擦桌子,这个相对来说难办一点,需要我先拿下所以的东西,再擦。
这个时候我已经是满头大汗了,可能是因为虚胖的原因,这时候我才体会到了父母的不容易,我打扫了一次就受不住了,他们天天都在忙碌,该有多辛苦啊!
想到这里,我离开用半个小时时间做完了剩余的工作。
谁言寸草心,报得三春晖!
这真是一次有意义的寒假大扫除啊!